O smash burger é simples, mas conquistou seu espaço pelo sabor incrível e praticidade. A escolha do pão e dos acompanhamentos faz toda a diferença, então opte por ingredientes de qualidade. Com a técnica certa, você garante um hambúrguer digno das melhores hamburguerias!
Ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Descasque e corte a cebola em cubinhos. Corte o picles em rodelas. Divida a carne moída em duas bolinhas com cerca de 100 gramas cada. Corte o pão brioche ao meio. Separe todos os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
Receiteria
-
Numa frigideira no fogo baixo, coloque as tiras de bacon, uma ao lado da outra, e frite até dourar de um lado. Quando dourar, vire para dourar do outro lado. Depois, retire as tiras de bacon e reserve. Descarte o óleo do bacon ou reserve para outro preparo, como refogar feijão;
Receiteria
-
Na mesma frigideira no fogo alto, adicione um fio de óleo e coloque uma bolinha de carne por vez e pressione com uma espátula lisa ou um prensador smash. O hambúrguer não precisa ser perfeitamente redondo, apenas deve ficar fino para criar crosta crocante;
Receiteria
-
Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino, e grelhe até criar a crostinha dourada. Em seguida, vire os hambúrgueres para dourar o outro lado;
Receiteria
-
Coloque 1 fatia de queijo em cima de cada hambúrguer e acomode um em cima do outro logo em seguida. Adicione cerca 1 colher de sopa de água na frigideira e tampe para derreter o queijo;
Receiteria
-
Enquanto o queijo derrete, em outra frigideira, derreta a manteiga e sele as duas metades do pão brioche até dourar. Retire da panela quando estiverem douradas;
Receiteria
-
Retire os smashes da frigideira quando o queijo estiver derretido e deixe-os descansar por uns 2 minutos;
Receiteria
-
Para montar, espalhe maionese na base do pão brioche e adicione a cebola picada e as rodelas de picles. Acomode os smashes com queijo derretido e finalize com as fatias de bacon. Passe ketchup na outra metade do pão e feche o hambúrguer. Agora é só saborear!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O smash burguer que você acabou de conferir foi preparado com o Pão para hambúrguer tipo Brioche Nobre, que combina perfeitamente com o hambúrguer suculento e com o bacon crocante. A linha Nobre apresenta pães macios por dentro e com casca polvilhada por fora.
Para manter a suculência do hambúrguer, ponto alto dessa receita, sele utilizando fogo de médio para alto e evite mexer enquanto cozinha. Dessa forma, ele fica suculento e você garante a crostinha dourada que faz toda a diferença.
Aqui no Receiteria também tem opções de receitas vegetarianas para pessoas que seguem esse estilo de vida. Sendo assim, você não pode deixar de conferir o passo a passo do hambúrguer de quinoa. Fica uma delícia e inclui todo mundo no jantar!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...

Hambúrguer caseiro (com ovo)
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!