Shokupan

Shokupan

5 porções
90min
Avalie agora!

Ingredientes do tangzhong

Ingredientes da massa

Publicidade

Modo de preparo do tangzhong

  1. Em uma panela a 160 °C, misture a água e a farinha.
  2. Mexa até virar uma pasta. Reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Na batedeira, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Cubra e deixe descansar por 15 minutos até virar uma esponja.
  2. Acrescente a farinha, o tangzhong, o sal e sove com o gancho da batedeira.
  3. Quando a massa começar a soltar, adicione a manteiga aos poucos até incorporar.
  4. Transfira para uma tigela untada com óleo e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  5. Em uma superfície untada, abra a massa em formato de retângulo.
  6. Faça uma dobra em cada lateral e enrole a massa até o fim.
  7. Sele o final apertando a massa com os dedos.
  8. Coloque o pão em uma forma grande e deixe descansar por 30 minutos.
  9. Leve ao forno preaquecido em 200 °C 30 minutos.
  10. Retire da forma e deixe esfriar antes de fatiar.
  11. Sirva e bom apetite.

receita de @chefhelena

Publicidade

anote aí...

Esse pão delicioso é muito popular em alguns países do leste asiático como Japão e Coréia. Além de ser muito fácil de fazer, é uma opção leve e saborosa que vai muito bem em lanches e sanduíches. Não deixe de conferir também outras receitas de comida coreano.

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!