5 porções
90min
Ingredientes do tangzhong
Ingredientes da massa
Publicidade
Modo de preparo do tangzhong
- Em uma panela a 160 °C, misture a água e a farinha.
- Mexa até virar uma pasta. Reserve.
Modo de preparo da massa
- Na batedeira, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Cubra e deixe descansar por 15 minutos até virar uma esponja.
- Acrescente a farinha, o tangzhong, o sal e sove com o gancho da batedeira.
- Quando a massa começar a soltar, adicione a manteiga aos poucos até incorporar.
- Transfira para uma tigela untada com óleo e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Em uma superfície untada, abra a massa em formato de retângulo.
- Faça uma dobra em cada lateral e enrole a massa até o fim.
- Sele o final apertando a massa com os dedos.
- Coloque o pão em uma forma grande e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno preaquecido em 200 °C 30 minutos.
- Retire da forma e deixe esfriar antes de fatiar.
- Sirva e bom apetite.
receita de @chefhelena
Publicidade
anote aí...
Esse pão delicioso é muito popular em alguns países do leste asiático como Japão e Coréia. Além de ser muito fácil de fazer, é uma opção leve e saborosa que vai muito bem em lanches e sanduíches. Não deixe de conferir também outras receitas de comida coreano.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!