atualizada em 18/10/2023
1 porção
15min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Limpe bem os cogumelos com papel toalha.
- Retire os cabos e corte o que sobrou em tiras.
- Coloque 1 colher de sopa de azeite na frigideira e grelhe parte dos cogumelos, para não soltar água.
- Quando estiver dourado, retire e reserve.
- Repita o processo mais duas vezes com o que restou dos cogumelos.
- Coloque 2 colheres de sopa de azeite na frigideira e adicione também a manteiga e o alho.
- Quando dourar, adicione a cebola cortada em meia-lua.
- Assim que a cebola estiver transparente, coloque a água e o shoyu.
- Finalize com o shitake grelhado, misture e sirva-se.
Publicidade
anote aí...
Por mais que você tenha uma frigideira grande, não grelhe todo o shitake de uma só vez, ele vai soltar água e isso não vai ajudar no cozimento. Divida em três partes e grelhe sem pressa. Agora, aproveite e vá conferir também as outras receitas com shitake para incluir de vez o cogumelo no seu cardápio.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!