Shimeji na manteiga e shoyu

Shimeji na manteiga e shoyu

Testada por Carlos Lopes publicada em 26/06/2024
4 porções
15min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer o delicioso shimeji na manteiga e shoyu!
  2. Uma tigela com shimeji higienizado.

    Receiteria

    Limpe os cogumelos rapidamente, em água corrente, para eliminar as impurezas - não deixe o shimeji de molho, pois os cogumelos funcionam como esponja e, se ficarem encharcados, a textura muda bastante. Se precisar, separe os talos de cogumelos;
  3. Uma panela contendo manteiga, alho e óleo ao fogo.

    Receiteria

    Em fogo médio, aqueça uma frigideira por 1 minuto e adicione a manteiga e o fio de óleo. Assim que a manteiga derreter, acrescente o alho e mexa por 20 segundos para perfumar;
  4. Uma panela ao fogo com shimeji refogando.

    Receiteria

    Junte o shimeji, salpique 2 pitadas de sal, misture e refogue até soltar líquido. Assim que começar a soltar líquido, continue cozinhando até secar, mexendo às vezes - esse processo dura cerca de 5 a 10 minutos;
  5. Uma panela com shimeji refogado e uma colher de pau.

    Receiteria

    Assim que a água natural secar e o shimeji começar a dourar, adicione o shoyu e deixe ferver. Assim que ferver, acrescente o açúcar, misture e deixe ferver novamente;
  6. Um prato contendo shimeji na manteiga e shoyu.

    Receiteria

    Logo que ferver, desligue o fogo, ajuste o sal, misture e finalize com a cebolinha. Agora é só servir!   

informações nutricionais (a cada 100g)

37.6 calorias
0.5g proteínas
2.8g gorduras
2.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 37.6

Gorduras totais 2.8g 3.6%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 94.1mg 4.1%
Carboidratos 2.4g 0.9%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0.5g 0
Proteínas 0.5g 1%
Vitamina C 4.7mg 5.2%
Cálcio 0.5mg 0%
Ferro 2.2mg 12.2%
Potássio 94.1mg 2.0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se quiser, acrescente um pouquinho de saquê ao refogado.

É possível acrescentar outros tipos de cogumelos neste mesmo preparo, para deixar o prato mais rico.

Fica delicioso servido com molho tarê.

Confira mais receitas com shimeji e aproveite esse cogumelo de diferentes maneiras!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Cogumelo Shimeji

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