Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer o delicioso shimeji na manteiga e shoyu!
Receiteria
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Limpe os cogumelos rapidamente, em água corrente, para eliminar as impurezas - não deixe o shimeji de molho, pois os cogumelos funcionam como esponja e, se ficarem encharcados, a textura muda bastante. Se precisar, separe os talos de cogumelos;
Receiteria
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Em fogo médio, aqueça uma frigideira por 1 minuto e adicione a manteiga e o fio de óleo. Assim que a manteiga derreter, acrescente o alho e mexa por 20 segundos para perfumar;
Receiteria
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Junte o shimeji, salpique 2 pitadas de sal, misture e refogue até soltar líquido. Assim que começar a soltar líquido, continue cozinhando até secar, mexendo às vezes - esse processo dura cerca de 5 a 10 minutos;
Receiteria
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Assim que a água natural secar e o shimeji começar a dourar, adicione o shoyu e deixe ferver. Assim que ferver, acrescente o açúcar, misture e deixe ferver novamente;
Receiteria
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Logo que ferver, desligue o fogo, ajuste o sal, misture e finalize com a cebolinha. Agora é só servir!
Receiteria
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anote aí...
Se quiser, acrescente um pouquinho de saquê ao refogado.
É possível acrescentar outros tipos de cogumelos neste mesmo preparo, para deixar o prato mais rico.
Fica delicioso servido com molho tarê.
Confira mais receitas com shimeji e aproveite esse cogumelo de diferentes maneiras!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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