Shawarma fácil

Shawarma fácil

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 20/06/2024
4 porções
30min
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Ingredientes do shawarma

Ingredientes do molho

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um delicioso shawarma fácil e prático;
  2. Um recipiente contendo a mistura de curry, sal, cominho, alho, suco de limão e óleo de oliva.

    Receiteria

    Descasque e amasse o alho. Em um recipiente médio, misture o curry, o sal, o cominho, o alho, o suco de limão e o óleo de oliva. Misture bem com uma colher;
  3. Um recipiente contendo tiras de frango temperadas com molho.

    Receiteria

    Corte o frango em filetes nem muito finos e nem muito grossos. Transfira o frango para uma tigela grande e misture a marinada. Reserve por cerca de 20 minutos;
  4. Um recipiente contendo a mistura de alho, iogurte, suco de limão e tahini.

    Receiteria

    Enquanto isso, descasque e pique o alho finamente. Adicione-o em um recipiente com o iogurte, o suco de limão e o tahini. Misture tudo e reserve;
  5. Uma frigideira refogando tiras de frango.

    Receiteria

    Após marinar o frango, coloque uma frigideira no fogo médio para alto. Despeje o azeite e grelhe as tiras de frango até elas ficarem douradinhas por fora e suculentas por dentro;
  6. Unidades de Rap10 douradas.

    Receiteria

    Reserve os frangos dourados em um prato e, na mesma panela, toste ambos os lados dos pães árabes;
  7. Uma massa de Rap10 sendo recehada.

    Receiteria

    Para montar, coloque o pão árabe em um prato com o recheio de frango. Incremente com tomate cortado, alface e o molho de iogurte com tahine. Enrole-os para o recheio ficar firme e no centro do pão;
  8. Uma tábua contendo shawarmas.

    Receiteria

    Sirva o seu shawarma com o molho e aproveite um lanche saboroso e único. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

82.5 calorias
3.5g proteínas
3.5g gorduras
5.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 82.5

Gorduras totais 3.5g 4.5%
Gorduras saturadas 0.9g 4.5%
Sódio 39.5mg 1.7%
Carboidratos 5.3g 1.9%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 5.3g 1.8%
Açúcares totais 0.9g 0
Proteínas 3.5g 7.0%
Vitamina C 1.8mg 2%
Cálcio 0.9mg 0%
Ferro 0.9mg 5%
Potássio 0.9mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Caso queira, você pode substituir o frango por alcatra, ou legumes e muito mais. Experimente!

Se quiser, você pode substituir o Rap10 por pão árabe.

Esse molho é superversátil, experimente com uma saladinha, fica divino.

Você pode esquentar seu shawarma na sanduicheira, fazendo-o prensado. Também é ótimo!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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