Shawarma de frango

Shawarma de frango

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 19/07/2024
4 porções
260min
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Esse sanduíche tradicional tem origem no Oriente Médio. O recheio suculento de frango, tomate, alface e outros ingredientes é envolvido em uma massa fininha de pão sírio. Se quiser deixar a montagem do shawarma ainda mais fácil e acessível, você pode substituir esse pão pelo Rap10.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar um delicioso shawarma de frango, um sanduíche árabe que faz sucesso em todo o mundo!
  2. Recipientes com alho, cebola e frango picados.

    Receiteria

    Primeiro, descasque e rale a cebola na parte mais fina do ralador. Descasque e amasse o alho em um pilão. Caso não tenha pilão, pique em cubinhos. Com uma faca afiada, corte os peitos de frango em filés finos;
  3. Uma tigela com os temperos para o frango.

    Receiteria

    Em uma tigela, junte a cebola ralada, o azeite, o alho, o suco e as raspas do limão e o iogurte natural. Tempere com páprica, zaatar, cominho, sal e pimenta-do-reino e, com uma colher, mexa muito bem para incorporar;
  4. Uma tigela com frango e temperos.

    Receiteria

    Transfira os filés de frango para a tigela com os temperos e, com as mãos, misture muito bem para os filés ficarem bem temperadinhos. Cubra a tigela com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 12 horas - se não conseguir deixar tanto tempo, deixe por pelo menos 2 horas;
  5. Uma assadeira com frango temperado cru.

    Receiteria

    Passado o tempo, unte um refratário com azeite e distribua os filés temperados nele - se precisar, você pode colocar um filé sobre o outro. Caso sobre algum tempero na tigela, coloque sobre o frango no refratário;
  6. Uma assadeira com frango temperado assado.

    Receiteria

    Cubra o refratário com papel-alumínio, coloque-o dentro de uma forma de alumínio maior e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 1 hora;
  7. Uma assadeira com frango temperado assado.

    Receiteria

    Depois, retire o papel-alumínio e volte o frango para o forno por mais 20 minutos, ou até dourar;
  8. Uma tábua com frango fatiado.

    Receiteria

    Após o tempo, desligue o forno e retire o frango. Você vai observar que formou um caldo no refratário, reserve esse caldo. Coloque os filés em uma tábua e corte todos eles em tiras finas;
  9. Uma tábua com os ingredientes picados.

    Receiteria

    Antes de iniciar a montagem, higienize as folhas de alface e pique em tiras. Lave e corte o tomate em rodelas ou meia-lua. Pique o picles em rodelas. Corte as azeitonas em rodelas;
  10. Um pão sírio aberto com o recheio do shawarma.

    Receiteria

    Agora é só montar! Pegue um pão sírio e passe um pouco de maionese no meio, deixando uns 2 cm sem passar na borda. Ainda no meio do pão, adicione uma porção de alface, tomate, picles, azeitonas e, por fim, de frango;
  11. Um pão sírio fechado com o recheio do shawarma.

    Receiteria

    Tem várias maneiras de fechar o shawarma, mas a maneira mais simples é dobrar um lado sobre o outro. Repita o mesmo processo com todos os pães;
  12. Uma frigideira com shawarma.

    Receiteria

    Para finalizar, unte uma frigideira com 2 colheres de sopa do caldo de frango, que formou no refratário, e toste o shawarma até o pão ficar levemente dourado. Vá virando na frigideira, para que doure todos os lados;
  13. Uma tábua contendo shawarma.

    Receiteria

    E estão prontos! Sirva em um jantar com os amigos e aproveite o sabor delicioso desse sanduíche.

informações nutricionais (a cada 100g)

35.7 calorias
47.8g proteínas
17.4g gorduras
21g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 35.7

Gorduras totais 17.4g 22.3%
Gorduras saturadas 67.2g 336.0%
Sódio 12.2mg 0.6%
Carboidratos 21g 7.6%
Fibras 8.6g 30.7%
Colesterol 87.2g 29.1%
Açúcares totais 19.4g 0
Proteínas 47.8g 95.6%
Vitamina C 18.6mg 20.7%
Cálcio 23.1mg 1.8%
Ferro 23.6mg 131.1%
Potássio 40.4mg 0.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Quanto mais tempo você deixar o frango descansando nos temperos, mais saboroso e suculento ele vai ficar. O tempo ideal é entre 8 a 12 horas.

Adicione 1 colher de sopa de maionese na marinada do frango – a maionese ajuda a manter o frango úmido durante o cozimento.

Sirva com molhos à base de alho, combina muito bem!

Se você ama esse sanduíche tradicional e delicioso, veja agora mais receitas de shawarma!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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