Esse sanduíche tradicional tem origem no Oriente Médio. O recheio suculento de frango, tomate, alface e outros ingredientes é envolvido em uma massa fininha de pão sírio. Se quiser deixar a montagem do shawarma ainda mais fácil e acessível, você pode substituir esse pão pelo Rap10.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para preparar um delicioso shawarma de frango, um sanduíche árabe que faz sucesso em todo o mundo!
-
Primeiro, descasque e rale a cebola na parte mais fina do ralador. Descasque e amasse o alho em um pilão. Caso não tenha pilão, pique em cubinhos. Com uma faca afiada, corte os peitos de frango em filés finos;
-
Em uma tigela, junte a cebola ralada, o azeite, o alho, o suco e as raspas do limão e o iogurte natural. Tempere com páprica, zaatar, cominho, sal e pimenta-do-reino e, com uma colher, mexa muito bem para incorporar;
-
Transfira os filés de frango para a tigela com os temperos e, com as mãos, misture muito bem para os filés ficarem bem temperadinhos. Cubra a tigela com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 12 horas - se não conseguir deixar tanto tempo, deixe por pelo menos 2 horas;
-
Passado o tempo, unte um refratário com azeite e distribua os filés temperados nele - se precisar, você pode colocar um filé sobre o outro. Caso sobre algum tempero na tigela, coloque sobre o frango no refratário;
-
Cubra o refratário com papel-alumínio, coloque-o dentro de uma forma de alumínio maior e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 1 hora;
-
Depois, retire o papel-alumínio e volte o frango para o forno por mais 20 minutos, ou até dourar;
-
Após o tempo, desligue o forno e retire o frango. Você vai observar que formou um caldo no refratário, reserve esse caldo. Coloque os filés em uma tábua e corte todos eles em tiras finas;
-
Antes de iniciar a montagem, higienize as folhas de alface e pique em tiras. Lave e corte o tomate em rodelas ou meia-lua. Pique o picles em rodelas. Corte as azeitonas em rodelas;
-
Agora é só montar! Pegue um pão sírio e passe um pouco de maionese no meio, deixando uns 2 cm sem passar na borda. Ainda no meio do pão, adicione uma porção de alface, tomate, picles, azeitonas e, por fim, de frango;
-
Tem várias maneiras de fechar o shawarma, mas a maneira mais simples é dobrar um lado sobre o outro. Repita o mesmo processo com todos os pães;
-
Para finalizar, unte uma frigideira com 2 colheres de sopa do caldo de frango, que formou no refratário, e toste o shawarma até o pão ficar levemente dourado. Vá virando na frigideira, para que doure todos os lados;
-
E estão prontos! Sirva em um jantar com os amigos e aproveite o sabor delicioso desse sanduíche.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 35.7
Gorduras totais | 17.4g | 22.3% |
Gorduras saturadas | 67.2g | 336.0% |
Sódio | 12.2mg | 0.6% |
Carboidratos | 21g | 7.6% |
Fibras | 8.6g | 30.7% |
Colesterol | 87.2g | 29.1% |
Açúcares totais | 19.4g | 0 |
Proteínas | 47.8g | 95.6% |
Vitamina C | 18.6mg | 20.7% |
Cálcio | 23.1mg | 1.8% |
Ferro | 23.6mg | 131.1% |
Potássio | 40.4mg | 0.9% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Quanto mais tempo você deixar o frango descansando nos temperos, mais saboroso e suculento ele vai ficar. O tempo ideal é entre 8 a 12 horas.
Adicione 1 colher de sopa de maionese na marinada do frango – a maionese ajuda a manter o frango úmido durante o cozimento.
Sirva com molhos à base de alho, combina muito bem!
Se você ama esse sanduíche tradicional e delicioso, veja agora mais receitas de shawarma!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!