Esse sanduíche tradicional tem origem no Oriente Médio. O recheio suculento de frango, tomate, alface e outros ingredientes é envolvido em uma massa fininha de pão sírio. Se quiser deixar a montagem do shawarma ainda mais fácil e acessível, você pode substituir esse pão pelo Rap10.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para preparar um delicioso shawarma de frango, um sanduíche árabe que faz sucesso em todo o mundo!
Receiteria
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Primeiro, descasque e rale a cebola na parte mais fina do ralador. Descasque e amasse o alho em um pilão. Caso não tenha pilão, pique em cubinhos. Com uma faca afiada, corte os peitos de frango em filés finos;
Receiteria
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Em uma tigela, junte a cebola ralada, o azeite, o alho, o suco e as raspas do limão e o iogurte natural. Tempere com páprica, zaatar, cominho, sal e pimenta-do-reino e, com uma colher, mexa muito bem para incorporar;
Receiteria
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Transfira os filés de frango para a tigela com os temperos e, com as mãos, misture muito bem para os filés ficarem bem temperadinhos. Cubra a tigela com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 12 horas - se não conseguir deixar tanto tempo, deixe por pelo menos 2 horas;
Receiteria
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Passado o tempo, unte um refratário com azeite e distribua os filés temperados nele - se precisar, você pode colocar um filé sobre o outro. Caso sobre algum tempero na tigela, coloque sobre o frango no refratário;
Receiteria
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Cubra o refratário com papel-alumínio, coloque-o dentro de uma forma de alumínio maior e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 1 hora;
Receiteria
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Depois, retire o papel-alumínio e volte o frango para o forno por mais 20 minutos, ou até dourar;
Receiteria
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Após o tempo, desligue o forno e retire o frango. Você vai observar que formou um caldo no refratário, reserve esse caldo. Coloque os filés em uma tábua e corte todos eles em tiras finas;
Receiteria
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Antes de iniciar a montagem, higienize as folhas de alface e pique em tiras. Lave e corte o tomate em rodelas ou meia-lua. Pique o picles em rodelas. Corte as azeitonas em rodelas;
Receiteria
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Agora é só montar! Pegue um pão sírio e passe um pouco de maionese no meio, deixando uns 2 cm sem passar na borda. Ainda no meio do pão, adicione uma porção de alface, tomate, picles, azeitonas e, por fim, de frango;
Receiteria
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Tem várias maneiras de fechar o shawarma, mas a maneira mais simples é dobrar um lado sobre o outro. Repita o mesmo processo com todos os pães;
Receiteria
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Para finalizar, unte uma frigideira com 2 colheres de sopa do caldo de frango, que formou no refratário, e toste o shawarma até o pão ficar levemente dourado. Vá virando na frigideira, para que doure todos os lados;
Receiteria
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E estão prontos! Sirva em um jantar com os amigos e aproveite o sabor delicioso desse sanduíche.
Receiteria
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anote aí...
Quanto mais tempo você deixar o frango descansando nos temperos, mais saboroso e suculento ele vai ficar. O tempo ideal é entre 8 a 12 horas.
Adicione 1 colher de sopa de maionese na marinada do frango – a maionese ajuda a manter o frango úmido durante o cozimento.
Sirva com molhos à base de alho, combina muito bem!
Se você ama esse sanduíche tradicional e delicioso, veja agora mais receitas de shawarma!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Lucia Zanetti
21/01/2025