O shakshuka é um prato tradicional do Oriente Médio. É feito com ovos e molho de tomate, e pode ser servido em qualquer refeição, desde o café da manhã até o jantar. Você pode incorporar os temperos que desejar e até outros ingredientes como legumes!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Organize os ingredientes da lista próximos ao fogão. Comece o pré-preparo da shakshuka: lave e corte o pimentão ao meio, descarte o miolo com as sementes e corte em cubos pequenos. Descasque e pique fino a cebola e o alho;
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Leve uma frigideira grande e de fundo grosso ao fogo médio. Quando aquecer, coloque o azeite e adicione a cebola, refogue por cerca de 2 minutos ou até que fique translúcida. Acrescente o alho e refogue até que libere o seu aroma;
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Junte o pimentão e refogue por 5 minutos. Acrescente os tomates pelados e tempere com o cominho, a páprica, a pimenta-calabresa, a pimenta-do-reino e o sal;
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Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para encorpar, mexa com uma colher de pau para ir amassando os tomates e envolver os temperos;
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Abra cinco cavidades no molho com a colher de pau, 1 no centro e 4 ao redor. Quebre um ovo em um recipiente pequeno e transfira para uma das cavidades, repita com os outros ovos;
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Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Finalize com salsinha picada e sirva com pão sírio ou torradas!
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Essa receita é para aquelas pessoas que amam ovo. E falando nisso, para um bom resultado, é importante que se acerte o ponto do ovo. Eles precisam estar cozidos, mas com a gema mole. Além disso, atente-se ao sabor do molho de tomate para que o prato não fique muito ácido.
Você pode incrementar o shakshuka de várias maneiras: antes de quebrar os ovos, acrescente folhas de espinafre ou couve para adicionar um toque de textura. Substitua parte da cebola por alho-poró e entregue mais aroma a preparação. Além disso, é possível adicionar queijo feta e deixar um molho mais cremoso. Por fim, sirva com uma colherada de iogurte grego por cima. Você vai amar!
Agora que você já aprendeu esse passo a passo, por que não dar uma olhadinha em mais receitas comuns no Oriente Médio? Aqui no Receiteria existem várias, e entre elas temos esse babaganoush, uma pasta de berinjela, que além de deliciosa, é vegana e sem glúten. Não deixe de experimentar!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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avaliações
Giselle Rodrigues
26/11/2023