Shakshuka

Shakshuka

Testada por Marcelo Melo atualizada em 21/11/2024
5 porções
30min
5.0 de 5 (1)

O shakshuka é um prato tradicional do Oriente Médio. É feito com ovos e molho de tomate, e pode ser servido em qualquer refeição, desde o café da manhã até o jantar. Você pode incorporar os temperos que desejar e até outros ingredientes como legumes!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes picados em um prato.

    Receiteria

    Organize os ingredientes da lista próximos ao fogão. Comece o pré-preparo da shakshuka: lave e corte o pimentão ao meio, descarte o miolo com as sementes e corte em cubos pequenos. Descasque e pique fino a cebola e o alho;
  2. Azeite, cebola e alho refogados em uma frigideira.

    Receiteria

    Leve uma frigideira grande e de fundo grosso ao fogo médio. Quando aquecer, coloque o azeite e adicione a cebola, refogue por cerca de 2 minutos ou até que fique translúcida. Acrescente o alho e refogue até que libere o seu aroma;
  3. Pimentão, tomate pelado e temperos adicionados a frigideira.

    Receiteria

    Junte o pimentão e refogue por 5 minutos. Acrescente os tomates pelados e tempere com o cominho, a páprica, a pimenta-calabresa, a pimenta-do-reino e o sal;
  4. Molho misturado com auxílio de uma colher de pau.

    Receiteria

    Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para encorpar, mexa com uma colher de pau para ir amassando os tomates e envolver os temperos;
  5. Ovo adicionado ao molho.

    Receiteria

    Abra cinco cavidades no molho com a colher de pau, 1 no centro e 4 ao redor. Quebre um ovo em um recipiente pequeno e transfira para uma das cavidades, repita com os outros ovos;
  6. Shakshuka pronto para servir e finalizado com salsinha.

    Receiteria

    Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Finalize com salsinha picada e sirva com pão sírio ou torradas!

Publicidade

anote aí...

Essa receita é para aquelas pessoas que amam ovo. E falando nisso, para um bom resultado, é importante que se acerte o ponto do ovo. Eles precisam estar cozidos, mas com a gema mole. Além disso, atente-se ao sabor do molho de tomate para que o prato não fique muito ácido.

Você pode incrementar o shakshuka de várias maneiras: antes de quebrar os ovos, acrescente folhas de espinafre ou couve para adicionar um toque de textura. Substitua parte da cebola por alho-poró e entregue mais aroma a preparação. Além disso, é possível adicionar queijo feta e deixar um molho mais cremoso. Por fim, sirva com uma colherada de iogurte grego por cima. Você vai amar!

Agora que você já aprendeu esse passo a passo, por que não dar uma olhadinha em mais receitas comuns no Oriente Médio? Aqui no Receiteria existem várias, e entre elas temos esse babaganoush, uma pasta de berinjela, que além de deliciosa, é vegana e sem glúten. Não deixe de experimentar!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Molho de tomate Ovos Shakshuka

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Giselle Rodrigues

26/11/2023

sensacional

Fiz essa receita...simplesmente maravilhosa...recomendo. Gratidão ⚘️