Sequilhos

Sequilhos

Testada por Carlos Lopes atualizada em 19/08/2024
70 unidades
40min
5.0 de 5 (3)

Uma bolachinha que lembra café da tarde de vó. O sequilho é preparado com três ingredientes, não possui glúten, fica sequinho e desmancha na boca. Preparo rápido, no forno, assa em 15 minutinhos. E a receita rende muito.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, misture a manteiga no leite condensado;
  3. Receiteria

    Assim que a massa estiver bem incorporada, vá acrescentando o amido de milho aos poucos, sempre mexendo bem;
  4. Receiteria

    Quando a massa começar a ficar mais consistente, use as mãos e misture até que desgrude;
  5. Receiteria

    Faça pequenas bolinhas de massa, usando as mãos, e dê uma leve achatada;
  6. Receiteria

    Coloque em uma assadeira e, utilizando um garfo, pressione levemente para decorar. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 minutos;
  7. Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite.

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
4g proteínas
15.1g gorduras
24g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 15.1g 19.4%
Gorduras saturadas 7.5g 37.5%
Sódio 16mg 0.7%
Carboidratos 24g 8.7%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 4g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 6.6mg 36.7%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode incrementar o seu sequilho adicionando 1/2 xícara de chá de coco ralado na massa. Experimente!
Armazene eles em potes bem fechados, assim ele manterá a crocância.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Essa receita dá quantos biscoitinhos em média? Quanto tempo dura bem armazenado?

Avatar Neusa Tonetti Benevides em 08/08/2024

Olá, Neusa! Essa receita rende em média 70 biscoitinhos. Quanto ao armazenamento, ele dura de 2 a 3 semanas em um recipiente hermético e em temperatura ambiente. Caso queira por mais tempo, pode congelar os biscoitinhos. Dessa forma, eles duram até 3 meses ☺️

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024


Forma untada ou papel manteiga?

Avatar Valéria em 31/08/2024

Não é necessário untar a forma.

Avatar Carlos Lopes em 11/09/2024


Precisa dourar? Ele fica firme no forno, ou termina de endurecer ao esfriar?

Avatar Juliana em 08/08/2024

Oi, Juliana! Eles endurecem no forno mesmo… O tempo recomendado é de 15 minutos, com o forno preaquecido a 200ºC. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se gostou! 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/08/2024


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Avatar Sirdilâine de Oliveira

12/04/2023

receita favorita

Fiz e ficou maravilhoso

Achei útil

Avatar Suellen

03/04/2023

sensacional

muito bom fiz e ficou bem crocante e amanteigado

Achei útil

Avatar Antonio Sousa

26/02/2023

muito sabor

Óptimo obrigada

Achei útil (1)