Sardinhas marinadas

Sardinhas marinadas

Enviada por atualizada em 10/10/2023
5 porções
180min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Limpe as sardinhas, retire os espinhos e corte em 2 metades.
  2. Coloque as metades em um refratário, com a pele para baixo.
  3. Misture o vinho, o vinagre, o suco de limão e regue o fruto do mar.
  4. Deixe na geladeira por 3 horas.
  5. Depois do tempo necessário, escorra as sardinhas.
  6. Regue um refratário com azeite e coloque metade dom peixe, com a pele para cima.
  7. Tempere com sal, salsinha, alho e pimenta.
  8. Regue com mais azeite e coloque mais uma camada de sardinhas.
  9. Repita os temperos e regue com mais azeite.
  10. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  11. Sirva e aproveite.

Publicidade

anote aí...

O prato dura até duas semanas na geladeira e, se você gosta de limão, pode colocar rodelas da fruta entre as camadas de sardinha para acentuar o sabor. Com isso em mente, aproveite e dedique ao menos alguns minutos para conferir também as outras receitas com sardinha que vão te permitir abusar deste peixe.

veja mais receitas

Sardinha

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!