Sardinhas marinadas

Sardinhas marinadas

Enviada por atualizada em 10/10/2023
5 porções
180min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Limpe as sardinhas, retire os espinhos e corte em 2 metades.
  2. Coloque as metades em um refratário, com a pele para baixo.
  3. Misture o vinho, o vinagre, o suco de limão e regue o fruto do mar.
  4. Deixe na geladeira por 3 horas.
  5. Depois do tempo necessário, escorra as sardinhas.
  6. Regue um refratário com azeite e coloque metade dom peixe, com a pele para cima.
  7. Tempere com sal, salsinha, alho e pimenta.
  8. Regue com mais azeite e coloque mais uma camada de sardinhas.
  9. Repita os temperos e regue com mais azeite.
  10. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  11. Sirva e aproveite.

Publicidade

anote aí...

O prato dura até duas semanas na geladeira e, se você gosta de limão, pode colocar rodelas da fruta entre as camadas de sardinha para acentuar o sabor. Com isso em mente, aproveite e dedique ao menos alguns minutos para conferir também as outras receitas com sardinha que vão te permitir abusar deste peixe.

veja mais receitas

Sardinha

Perguntas & Respostas

A sardinha não é cozinhada?

Avatar Delmira em 09/09/2024

Nessa receita, não é preciso cozinhar a sardinha. Ela deve ser consumida bem gelada, como mostramos no passo 10.

Avatar Stephanie Quadros em 09/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Mariana

12/09/2024

muito sabor