Ingredientes do arais
Ingredientes do molho
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do sanduíche arais, um preparo de origem armênia, perfeito para servir no lanche da tarde ou até mesmo em um jantar prático;
Receiteria
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Para o recheio, em uma vasilha, coloque a carne moída, a cebola e os tomatinhos. Tempere com pimenta-síria, cominho, canela, sal e cebolinha;
Receiteria
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Com as mãos, misture os ingredientes do recheio por cerca de 3 minutos, esse processo ajuda na liberação de colágeno da carne, criando uma liga para que ela não fique soltinha dentro do pão;
Receiteria
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Pegue os pães sírios e, com o auxílio de uma faca de pão, abra-os com cuidado sem cortar até o final, deixando uma parte dos pães interligadas;
Receiteria
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Recheie os pães com uma porção da carne moída temperada, espalhe bem deixando 0,5 cm de espaço na borda, pois o sanduíche será levemente pressionado na hora de finalizar na frigideira;
Receiteria
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Em uma frigideira aquecida, adicione 1 fio de azeite, espalhe bem e coloque o pão para grelhar;
Receiteria
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Com o auxílio de uma espátula, pressione o sanduíche na frigideira, tampe e deixe cerca de 3 minutos para dourar;
Receiteria
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Assim que grelhar de um lado, vire o arais e, com a frigideira aberta, doure por cerca de 3 minutos o outro lado. Com o auxílio de uma pinça, abra o lanche e verifique se a carne está completamente cozida, caso não esteja, abra o pão e grelhe o sanduíche aberto com a carne para baixo;
Receiteria
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Para o molho, em uma vasilha, misture o tahine, o suco de limão e o azeite até obter uma pasta consistente e homogênea;
Receiteria
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Em seguida, adicione o sal, a cebola, o tomate e o cheiro-verde e misture mais um pouco;
Receiteria
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Sirva o molho acompanhado do sanduíche arais e aproveite. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para trazer uma refrescância deliciosa ao seu sanduíche, adicione hortelã fresco picado no molho ou no recheio do pão sírio.
Adicione 3 colheres de sopa de iogurte natural no molho para uma variação cheia de frescor e cremosidade.
E para mais ideias saborosas, confira estas receitas de sanduíche, variadas e práticas de preparar.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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