Um clássico das festas juninas e aniversários, a salsicha empanada é um petisco fácil de fazer! Após preparar a massa, é só enrolar, passar no ovo batido e empanar na farinha de rosca. Prepare seus molhos favoritos para acompanhá-la. Não tem erro!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Veja se você possui os ingredientes e prepare a salsicha empanada na sua casa;
-
Em uma panela grande no fogo alto, despeje a água e aguarde ferver. Quando estiver borbulhando, coloque as salsichas inteiras e ferva por cerca de 5 minutos;
-
Retire as salsichas com um pegador e escorra em um papel-toalha para retirar o excesso de líquido do cozimento. Corte as salsichas ao meio e reserve para esfriar enquanto prepara a massa;
-
Para fazer a massa, em uma panela grande no fogo alto, junte 240 ml de água, o leite e a manteiga. Deixe até ferver por aproximadamente 2 minutos;
-
Quando ferver, abaixe o fogo, adicione o sal e a farinha de trigo. Misture bem com uma colher de pau e continue cozinhando a massa até ficar lisinha e amarelinha;
-
Em uma superfície limpa e bem higienizada, transfira a massa e abra com a própria colher, apertando de fora para dentro até esfriar;
-
Lave e higienize as mãos, sove com ambas as mãos por cerca de 15 minutos, apertando com o pulso e puxando com os dedos novamente;
-
Forme uma bola grande, pegue uma porção pequena da massa, similar ao tamanho de uma bola de pingue-pongue;
-
Abra a massa na mão, coloque a metade da salsicha e feche, enrolando na palma das mãos até o ar sair completamente de dentro da massa;
-
Quebre um ovo em um potinho e bata com um garfo. Em outro recipiente, acrescente a farinha de rosca. Empane a salsicha com a massa no recipiente do ovo e depois na farinha de rosca. Repita o processo com as demais salsichas;
-
Após empanadas, leve o óleo ao fogo médio e espere esquentar. Para saber se ele está quente, adicione um pedacinho da massa, se borbulhar e subir, está no ponto. Coloque a salsicha empanada em uma escumadeira e insira no óleo quente. Frite até dourar;
-
Separe um prato, forre com papel-toalha e deixe escorrer;
-
Sirva a salsicha empanada e não se esqueça dos acompanhamentos. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Nessa receita, ao empanar, você pode substituir a farinha de rosca tradicional por farinha Panko. As salsichas ficarão ainda mais crocantes. Além disso, elas podem ser finalizadas na airfryer. Assim, o óleo não é utilizado e a receita fica mais leve.
Para incrementar esse petisco, antes de empanar, coloque uma fatia de queijo muçarela ou cheddar ao redor para derreter durante a fritura. Fica uma delícia!
Você gosta de alimentos empanados? Aqui no Receiteria existem diversas opções de receitas e uma delas é o camarão empanado crocante. Não deixe de conferir!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade