Testada por Eliana Scamaral
atualizada em 26/08/2024
10 porções
20min
Nosso desafio era preparar um salpicão vegetariano que não perdesse a textura. Para isso, ralamos a cenoura e o repolho em pedaços grandes. Adicionar salsão ao refogado, além de aromatizar, criou camada de complexidade nos sabores. Para finalizar, a clássica batata palha.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola, o salsão, o pimentão até tudo ficar macio;
-
Adicione a cenoura e refogue por mais um minuto;
-
Desligue o fogo, transfira para um recipiente grande, acrescente o repolho, a maçã, as azeitonas, o sal, a pimenta, a mostarda, o requeijão, a maionese e misture bem;
-
Esprema o limão, misture e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;
-
Salpique a batata palha e o cheiro-verde por cima;
-
Agora é só servir.
Publicidade
anote aí...
Caso necessário, adicione mais maionese durante o preparo. Sirva com um assado ou com torradinhas e bom apetite!
feito com por
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagram
sugestão para você
Salpicão de frango
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!