Esse salpicão simples é garantia de sucesso à mesa, com muita crocância e um sabor surpreendente. A cremosidade vem da mistura de maionese e requeijão, combinada com alho frito na manteiga e um toque especial de páprica. A batata palha é misturada aos ingredientes para garantir crocância em cada garfada e ainda é usada para finalizar o prato, fica delicioso!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Cozinhe o frango, com um pouco de sal e cúrcuma, na pressão por uns 20 minutos. Depois, deixe a pressão sair naturalmente e desfie o frango chacoalhando a panela tampada e sem pressão. Reúna os ingredientes na bancada;
Receiteria
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Descasque os dentes de alho e triture-os. Descasque e rale a cenoura na lâmina mais grossa do ralador. Pique as azeitonas em rodelas. Pique as fatias de presunto em cubos médios. Escorra a água do milho e ervilha;
Receiteria
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Numa frigideira média, no fogo baixo, aqueça o azeite e a manteiga e refogue o alho até começar a dourar. Quando começar a dourar, adicione a páprica e refogue por mais 30 segundos, mexendo para não queimar. Transfira o alho para uma tigela pequena, sem o azeite;
Receiteria
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Na tigela com o alho frito, adicione a maionese, o requeijão, uma pitada de sal e um pouco de pimenta-do-reino. Misture bem até incorporar tudo. Reserve essa mistura;
Receiteria
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Numa tigela grande, coloque a cenoura ralada, as azeitonas, as uvas-passas e o frango desfiado, misturando até incorporar os ingredientes. Coloque metade da mistura de maionese e requeijão na tigela e misture novamente;
Receiteria
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Adicione o presunto, o milho e a ervilha, e o restante da mistura de maionese. Misture delicadamente até envolver todos os ingredientes. Acrescente metade da batata palha e misture;
Receiteria
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Transfira para uma travessa e finalize com o restante da batata palha. Agora é só servir!
Receiteria
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anote aí...
O salpicão é um prato típico de ocasiões especiais, conhecido por sua cremosidade e praticidade de preparo. Apesar de ser um acompanhamento presente em almoços e jantares, o salpicão rende um recheio incrível para sanduíches! Você pode complementar com saladas e fatias de queijo, para ficar bem recheado.
Os ingredientes podem ser substituídos conforme o seu gosto! Sinta-se a vontade para adicionar outros tipos de legumes, defumados e até cubos de queijo mussarela ou outro que preferir. Caso queira, experimente adicionar salsinha, cebolinha ou salsão para realçar o sabor do prato.
Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas receitas para servir em almoços especiais e impressionar seus convidados! O suflê de bacalhau é uma ótima opção para quem busca sair do óbvio e deseja preparar uma receita cremosa. Confira o nosso passo a passo e aproveite!
Esta receita combina com...
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Salpicão de frango
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