Salpicão fit

Salpicão fit

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 31/10/2024
8 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes do salpicão

Ingredientes da maionese de biomassa

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com os ingredientes do salpicão misturados.

    Receiteria

    Misture todos os ingredientes do salpicão em uma tigela, menos as lâminas de amêndoas;
  3. Um liquidificador com a mistura de biomassa, suco de limão, azeite, alho, salsinha, orégano e sal rosa.

    Receiteria

    Coloque todos os ingredientes da maionese no liquidificador e bata;
  4. Um liquidificador com a maionese de biomassa e água.

    Receiteria

    Ainda batendo, vá adicionando água para dar consistência;
  5. Um recipiente com a maionese de biomassa sobre o salpicão.

    Receiteria

    Assim que ganhar consistência, despeje a maionese sobre o salpicão;
  6. Um recipiente contendo salpicão fit.

    Receiteria

    Finalize com as amêndoas laminadas;
  7. Um recipiente contendo salpicão fit.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
7.6g proteínas
7.6g gorduras
3.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 7.6g 9.7%
Gorduras saturadas 1.9g 9.5%
Sódio 76.2mg 3.3%
Carboidratos 3.8g 1.4%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 19.1g 6.4%
Açúcares totais 1.9g 0
Proteínas 7.6g 15.2%
Vitamina C 3.8mg 4.2%
Cálcio 19.1mg 1.5%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 19mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Essa receita é perfeita para quem está procurando uma versão menos calórica do prato tradicional de fim de ano.

Caso queria, você pode adicionar uvas-passas, milho e ervilha no preparo.

O salpicão é um prato leve e o ideal é servir frio.

Para armazenar, deixe ele até 3 dias na geladeira em um recipiente fechado.

E não deixe de conferir a nossa versão tradicional do salpicão de frango, que vai deixar o seu fim de ano ainda mais saboroso.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Fit Salpicão

Perguntas & Respostas

O que seria a biomassa?

Avatar Tamires em 02/09/2024

A biomassa de banana verde é um ingredientes culinário produzido a partir da polpa da banana ainda verde. Ela é usada como um ótimo espessante em receitas doces e salgadas, sem alterar valor nutricional ou sabor, além de ser um ingrediente econômico e saudável. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado!

Avatar Tatiana Tambellini em 04/09/2024


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Avatar Elucilene Guimarães Alves

01/07/2024

sensacional

Muito boas receitas, gostei muito.