Ingredientes do salpicão
Ingredientes da maionese de biomassa
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Misture todos os ingredientes do salpicão em uma tigela, menos as lâminas de amêndoas;
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Coloque todos os ingredientes da maionese no liquidificador e bata;
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Ainda batendo, vá adicionando água para dar consistência;
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Assim que ganhar consistência, despeje a maionese sobre o salpicão;
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Finalize com as amêndoas laminadas;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 7.6g | 9.7% |
Gorduras saturadas | 1.9g | 9.5% |
Sódio | 76.2mg | 3.3% |
Carboidratos | 3.8g | 1.4% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 19.1g | 6.4% |
Açúcares totais | 1.9g | 0 |
Proteínas | 7.6g | 15.2% |
Vitamina C | 3.8mg | 4.2% |
Cálcio | 19.1mg | 1.5% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 19mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Essa receita é perfeita para quem está procurando uma versão menos calórica do prato tradicional de fim de ano.
Caso queria, você pode adicionar uvas-passas, milho e ervilha no preparo.
O salpicão é um prato leve e o ideal é servir frio.
Para armazenar, deixe ele até 3 dias na geladeira em um recipiente fechado.
E não deixe de conferir a nossa versão tradicional do salpicão de frango, que vai deixar o seu fim de ano ainda mais saboroso.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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O que seria a biomassa?
Tamires em 02/09/2024
A biomassa de banana verde é um ingredientes culinário produzido a partir da polpa da banana ainda verde. Ela é usada como um ótimo espessante em receitas doces e salgadas, sem alterar valor nutricional ou sabor, além de ser um ingrediente econômico e saudável. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado!
Tatiana Tambellini em 04/09/2024
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Elucilene Guimarães Alves
01/07/2024