Salpicão fit

Salpicão fit

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 31/10/2024
8 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes do salpicão

Ingredientes da maionese de biomassa

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com os ingredientes do salpicão misturados.

    Receiteria

    Misture todos os ingredientes do salpicão em uma tigela, menos as lâminas de amêndoas;
  3. Um liquidificador com a mistura de biomassa, suco de limão, azeite, alho, salsinha, orégano e sal rosa.

    Receiteria

    Coloque todos os ingredientes da maionese no liquidificador e bata;
  4. Um liquidificador com a maionese de biomassa e água.

    Receiteria

    Ainda batendo, vá adicionando água para dar consistência;
  5. Um recipiente com a maionese de biomassa sobre o salpicão.

    Receiteria

    Assim que ganhar consistência, despeje a maionese sobre o salpicão;
  6. Um recipiente contendo salpicão fit.

    Receiteria

    Finalize com as amêndoas laminadas;
  7. Um recipiente contendo salpicão fit.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Essa receita é perfeita para quem está procurando uma versão menos calórica do prato tradicional de fim de ano.

Caso queria, você pode adicionar uvas-passas, milho e ervilha no preparo.

O salpicão é um prato leve e o ideal é servir frio.

Para armazenar, deixe ele até 3 dias na geladeira em um recipiente fechado.

E não deixe de conferir a nossa versão tradicional do salpicão de frango, que vai deixar o seu fim de ano ainda mais saboroso.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Fit Salpicão

Perguntas & Respostas

O que seria a biomassa?

Avatar Tamires em 02/09/2024

A biomassa de banana verde é um ingredientes culinário produzido a partir da polpa da banana ainda verde. Ela é usada como um ótimo espessante em receitas doces e salgadas, sem alterar valor nutricional ou sabor, além de ser um ingrediente econômico e saudável. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado!

Avatar Tatiana Tambellini em 04/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Elucilene Guimarães Alves

01/07/2024

sensacional

Muito boas receitas, gostei muito.

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!