Salpicão fácil

Salpicão fácil

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 09/12/2024
18 porções
95min
Avalie agora!

Salpicão fácil e perfeito para qualquer dia da semana! Com ingredientes simples e acessíveis, é provável que você já tenha tudo em casa. Para dar um toque especial, prepare uma maionese caseira. E lembre-se: adicione a batata palha apenas na hora de finalizar, garantindo que ela fique bem crocante.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o salpicão fácil reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Cozinhe o frango na pressão por uns 20 minutos, com um pouco de sal e açafrão da terra. Depois, deixe a pressão sair naturalmente e desfie o frango chacoalhando a panela tampada e sem pressão. Separe todos os ingredientes na bancada;
  2. Milho, cenoura ralada, ervilha e cebolinha picada na bancada.

    Receiteria

    Descasque e rale a cenoura na lâmina mais grossa do ralador. Escorra o milho com o auxílio de uma peneira e limpe as ervilhas. Higienize a cebolinha, seque com um papel-toalha e pique finamente;
  3. Tigela grande com frango desfiado, uva-passas brancas, milho, ervilha, cenoura ralada e cebolinha picada.

    Receiteria

    Numa tigela grande, coloque a cenoura ralada, o frango desfiado, as uvas-passas brancas, o milho, a ervilha e a cebolinha;
  4. Maionese adicionada na tigela.

    Receiteria

    Adicione a maionese e misture até incorporar os ingredientes e obter uma mistura cremosa. Prove o sabor e acerte o sal se achar necessário. Leve a geladeira por 1 a 2 horas, até gelar;
  5. Finalização do salpicão fácil com batata palha.

    Receiteria

    Transfira para uma travessa e finalize com batata palha;
  6. Travessa com salpicão fácil.

    Receiteria

    Sirva no almoço em família e aproveite!

Publicidade

anote aí...

Caso não tenha ingredientes o suficiente ou queira diminuir a quantidade do prato, pode reduzir as quantidades pela metade. Não haverá perdas de sabor e qualidade na receita, pois continuará proporcional.

Para dar um toque especial ao seu salpicão, incremente com outros ingredientes. Nossa dica é colocar um pouco de presunto e queijo em cubinhos, fica delicioso!

Seja como prato principal ou como acompanhamento, o salpicão vive com presença marcada nas comemorações de final de ano! Experimente servi-lo completo em uma travessa bem bonita ou, ainda, amanhecido em forma de sanduíche. Para conferir mais receitas para o seu fim de ano, dê uma olhadinha na nossa lista!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Salpicão de frango
sugestão para você

Salpicão de frango

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!