Salpicão de vegetais

Salpicão de vegetais

2 porções
15min
Avalie agora!

Ingredientes do salpicão

Ingredientes da palha de beterraba

Publicidade

Modo de preparo do salpicão

  1. Ferva a casca da abóbora por 3 minutos.
  2. Adicione todos os legumes.
  3. Tempere com azeite, raspas de limão, sal e pimenta.
  4. Misture a maionese e coloque as folhas se salsão por cima.

Modo de preparo da palha de beterraba

  1. Rale as beterrabas do ralo grosso.
  2. Seque e espalhe sobre uma assadeira.
  3. Regue com azeite.
  4. Asse em forno a 200 °C por 7 a 10 minutos.
  5. Espalhe por cima do salpicão. Bom apetite.

receita de @nathaliapontesnutri

Publicidade

anote aí...

A palha de beterraba é totalmente opcional para a receita, sem afetar o seu sabor. Além disso, outra substituição muito bem-vinda envolve a maionese de leite, você pode investir na versão tradicional ou trocar por requeijão. Por último, se desejar, vale, sim, acrescentar outros ingredientes, como frango desfiado e maçã picada, mas aí o salpicão deixa de ser apenas de vegetais.

O salpicão é um prato tradicional brasileiro e recebe várias versões, como esta aqui, de vegetais. Quer conhecer outras formas de preparo da iguaria? Confira receitas de salpicão e surpreenda nos almoços em família.

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!