2 porções
15min
Ingredientes do salpicão
Ingredientes da palha de beterraba
Publicidade
Modo de preparo do salpicão
- Ferva a casca da abóbora por 3 minutos.
- Adicione todos os legumes.
- Tempere com azeite, raspas de limão, sal e pimenta.
- Misture a maionese e coloque as folhas se salsão por cima.
Modo de preparo da palha de beterraba
- Rale as beterrabas do ralo grosso.
- Seque e espalhe sobre uma assadeira.
- Regue com azeite.
- Asse em forno a 200 °C por 7 a 10 minutos.
- Espalhe por cima do salpicão. Bom apetite.
receita de @nathaliapontesnutri
Publicidade
anote aí...
A palha de beterraba é totalmente opcional para a receita, sem afetar o seu sabor. Além disso, outra substituição muito bem-vinda envolve a maionese de leite, você pode investir na versão tradicional ou trocar por requeijão. Por último, se desejar, vale, sim, acrescentar outros ingredientes, como frango desfiado e maçã picada, mas aí o salpicão deixa de ser apenas de vegetais.
O salpicão é um prato tradicional brasileiro e recebe várias versões, como esta aqui, de vegetais. Quer conhecer outras formas de preparo da iguaria? Confira receitas de salpicão e surpreenda nos almoços em família.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!