Uma das estrelas da ceia de Natal, o salpicão conquista pela combinação de cremosidade e sabor levemente agridoce. Nosso preparo leva apenas abacaxi para adocicar, mas é possível substituir pela uva-passa. Para fazer, primeiro cozinhe o frango na pressão com os temperos que preferir e chacoalhe a panela tampada para desfiar.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de começar essa receita, é importante já ter os ingredientes picadinhos e nas quantidades indicadas acima. Corte o presunto, o palmito e o abacaxi em cubinhos. Frite o bacon e pique em cubos pequenos também. Deixe tudo sobre a bancada;
Receiteria
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Em um refratário de cerca de 24 cm de diâmetro, coloque o frango desfiado e acrescente cenoura, palmito, presunto, abacaxi, ervilha, cebolinha, bacon, azeitonas e milho. Misture os ingredientes secos com o auxílio de uma colher;
Receiteria
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Adicione uma porção de batata palha e mexa. Reserve o restante para a finalização do prato;
Receiteria
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Junte o creme de leite e a maionese ao refratário, até dar o ponto desejado, e mexa bem até obter uma mistura cremosa e úmida. Ajuste o sal se necessário;
Receiteria
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Alise e espalhe bem o creme pelo recipiente com as costas da colher. Polvilhe batata palha e leve para a geladeira até a hora de servir. Quanto mais geladinho, mais delicioso fica o salpicão!
Receiteria
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anote aí...
O salpicão de Natal é uma receita clássica de fim de ano. O prato é versátil e possui versões com frango defumado, repolho, de atum e até mesmo de carne de jaca. O prato fica perfeito servido com assados, como o pernil.
Uma característica desse prato que o torna tão popular é a combinação entre os sabores doce e salgado. É muito importante temperar bem o frango ao cozinhar. Algumas sugestões de especiarias são a pimenta-caiena, lemon pepper e páprica doce.
Para incrementar o seu salpicão, adicione nozes trituradas para um sabor e textura especial. Se preferir, substitua o abacaxi por maçã verde. E para a versão clássica, não deixe de conferir o nosso famoso salpicão de frango delicioso e perfeito.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Salpicão de frango
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