Ingredientes
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do salpicão de Natal;
-
Em um recipiente, coloque o frango levemente desfiado e acrescente cenoura, palmito, presunto, abacaxi, ervilha, cebolinha, bacon, azeitonas e milho. Misture os ingredientes secos com o auxílio de uma colher;
-
Adicione uma porção de batata palha e mexa. Reserve o restante para a finalização do prato;
-
Junte o creme de leite e a maionese à vasilha, até dar o ponto desejado e misture bem até ficar uma mistura cremosa e úmida;
-
Ajuste o sal caso necessário;
-
Polvilhe batata palha e leve para a geladeira;
-
Decore como desejar e sirva gelado. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 48.9
Gorduras totais | 24.9g | 31.9% |
Gorduras saturadas | 13.1g | 65.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 28.3g | 10.3% |
Fibras | 1.7g | 6.1% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 3.3g | 0 |
Proteínas | 10g | 20% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 33.3mg | 2.6% |
Ferro | 1.2mg | 6.7% |
Potássio | 20.8mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
O salpicão de Natal é uma receita clássica de fim de ano.
O prato é versátil e possui versões com frango defumado, repolho, de atum e até mesmo de carne de jaca.
Para incrementar o seu salpicão, adicione nozes trituradas para um sabor e textura especial.
Ele fica perfeito servido com assados, como o pernil. Fica delicioso!
E para a versão clássica, não deixe de conferir o nosso famoso salpicão de frango delicioso e perfeito.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramSalpicão de frango
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!