Opção prática e fácil de fazer, esse salpicão de frango natalino vai surpreender os convidados! Feito somente no fogão, ele é finalizado com uma camada de batata palha que deixa tudo crocante e ainda mais gostoso. Aqui, colocamos uva-passa, mas você escolhe!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Aprenda a fazer esse delicioso acompanhamento natalino para a sua ceia. Separe tudo o que você vai precisar para cozinhar o salpicão;
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Descasque e pique o alho e a cebola. Retire o fiapo do salsão e corte também. Descasque e rale a cenoura. Lave, rale as maçãs e reserve com o limão espremido para não ficarem escuras. Descasque e pique a salsinha e a cebolinha finamente. Reserve tudo separadamente;
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Em uma panela de pressão, cozinhe o frango com a água e, após pegar pressão, continue por mais 20 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair e desfie o frango grosseiramente;
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Em uma panela grande no fogo médio para alto, despeje o azeite e, quando estiver quente, doure a cebola por cerca de 2 minutos. Adicione o alho e continue mexendo por mais 1 minuto;
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Retire o fiapo do salsão e pique em pedaços pequenos. Transfira para a panela e continue fritando;
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Coloque o molho de tomate, o frango cozido e desfiado, e misture bem. Reserve em uma tigela de vidro grande;
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Junte o milho, a ervilha, as maçãs raladas, a cenoura ralada, as uvas-passas e misture até espalhar os ingredientes;
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Coloque a maionese, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e cebolinha picadas. Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade de temperos;
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Transfira para uma travessa grande e espalhe uma camada generosa de batata palha. Sirva essa delícia e usufrua de momentos únicos em família!
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anote aí...
Essa receita rende 1,4 kg e é uma daquelas que, além de muito saborosa, não desperdiçamos nada. Isso porque, caldo do cozimento do frango pode ser congelado e utilizado posteriormente para preparar molhos, risotos e outros pratos.
Ao refogar os ingredientes, além daqueles, você também pode acrescentar alho-poró caso goste. E se preferir, pode substituir as maçãs por abacaxi, ou alguma outra fruta que, de acordo com seu paladar, combine.
Agora que você já sabe como fazer um prato salgado típico do Natal, por que não conferir um doce? Experimente a rabanada recheada com doce de leite e aproveite cada mordida dessa delícia. Não tem quem não goste. Saboreie!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Salpicão de frango
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