Salpicão de frango cremoso

Salpicão de frango cremoso

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 23/08/2024
8 porções
30min
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Salpicão de frango seco, ninguém merece. O segredo é combinar requeijão e maionese para trazer cremosidade ao preparo. Também refogamos o peito de frango desfiado com bastante alho e temperos. Deixe na geladeira por algumas horas e coloque a batata palha somente na hora de servir.

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma frigideira ao fogo, adicione o azeite, e refogue o alho;
  3. Receiteria

    Acrescente o frango, e tempere-o com sal, pimenta, açafrão e colorau;
  4. Receiteria

    Transfira o frango para uma tigela, espere esfriar, e junte as azeitonas, o milho, o presunto, a mussarela, a cenoura, a salsinha, o requeijão, a maionese e misture;
  5. Receiteria

    Disponha o salpicão para um refratário, cubra-o com batata palha, e sirva!

informações nutricionais (a cada 100g)

29.3 calorias
6g proteínas
17g gorduras
35g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.3

Gorduras totais 17g 21.8%
Gorduras saturadas 8g 40%
Sódio 60mg 2.6%
Carboidratos 35g 12.7%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 15g 5%
Açúcares totais 12g 0
Proteínas 6g 12%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se você é do time das uvas passas, fique à vontade para acrescentar à sua receita.

Além do mais, é possível servir seu salpicão de frango cremoso junto de refeições, ou como recheio de sanduíches. Bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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