O alho-poró é refogado com cebola, frango e ervilha, criando uma construção de sabor bem equilibrada, com um leve toque de acidez adocicada. A cenoura ralada e a maçã trazem um contraste crocante na textura. Já a cremosidade fica por conta da combinação de maionese e requeijão. Sirva o salpicão bem geladinho!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Descasque a cebola e rale-a na lâmina mais fina do ralador. Higienize e pique o alho-poró em rodelas finas. Escorra a água das ervilhas em uma peneira;
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Em uma frigideira média, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho-poró até começarem a dourar. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture e refogue por 2 minutos;
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Acrescente o cheiro-verde e a ervilha. Misture bem e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo, transfira o frango desfiado para a tigela em que você vai preparar o salpicão. Aguarde até esfriar (se quiser, leve a tigela à geladeira por 10 minutos);
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Enquanto isso, descasque e rale a cenoura na lâmina mais grossa do ralador. Pique as azeitonas em rodelas. Retire o miolo, as sementes e pique a maçã em cubos pequenos;
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Quando o frango já estiver frio, adicione a cenoura, as azeitonas, a maçã, o suco do limão, o requeijão e a maionese. Misture delicadamente com uma colher até incorporar. Leve o salpicão à geladeira por, pelo menos, 30 minutos;
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Na hora de servir, finalize o salpicão com uma camada generoza de batata palha, espalhando bem por toda a superfície.
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A combinação de frango desfiado com o toque azedinho e fresco da maçã-verde faz toda a diferença nessa receita. O alho-poró também se destaca – seu sabor está bem presente, com uma acidez levemente adocicada e um aroma marcante. Um salpicão fácil de preparar e perfeito para qualquer ocasião.
Utilizamos 1 limão-taiti e o sabor ficou bem equilibrado. Entretanto, se preferir, coloque o suco de limão aos poucos, assim, você consegue ajustar a quantidade conforme seu paladar. Para facilitar, tenha todos os ingredientes já preparados e picados antes de começar a montar o salpicão.
É muito importante que o frango desfiado esteja frio ou em temperatura ambiente quando você for começar a montar o salpicão. Se ele estiver quente, pode alterar a textura de alguns ingredientes, assim como escurecer os cubinhos de maçã e deixar a consistência da maionese mais líquida.
Para um toque crocante, adicione nozes ou castanhas trituradas ao preparo. Também vale substituir o requeijão por creme de ricota, caso prefira um sabor suave. Aliás, é possível fazer diversas alterações, inclusive versões vegetarianas, saudáveis, com bacon, no forno e muito mais – confira essas e outras opções em nossa seleção de receitas de salpicão.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramSalpicão de frango
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