Salpicão de atum

Salpicão de atum

Testada por Carlos Lopes atualizada em 13/06/2024
4 porções
20min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque o iogurte, a mostarda, o azeite e misture até tudo incorporar. Reserve;
  3. Receiteria

    Em outra vasilha, coloque as uvas-passas, as maçãs, a salsinha, a cenoura, o atum e misture bem;
  4. Receiteria

    Tempere com sal, pimenta e misture;
  5. Receiteria

    Adicione o molho reservado e misture bem;
  6. Receiteria

    Transfira para um refratário, acomode e leve para a geladeira até a hora de servir.

Publicidade

anote aí...

O salpicão de atum é uma deliciosa alternativa para servir em festividades como Páscoa ou Natal, ou até mesmo em um almoço em família. O prato é super versátil e possui versões com frango defumado, repolho, de forno e até mesmo de vegetais. Use a criatividade na cozinha para fazer o acompanhamento perfeito!

A essa receita, é possível acrescentar nozes picadas. Você pode preparar o salpicão de atum com até um dia de antecedência.

Bom apetite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Atum Salpicão

Perguntas & Respostas

Posso substituir o iogurte por maionese?

Avatar Simone em 05/09/2024

Pode sim!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Mariana

10/09/2024

Gostei por ser bem prático, já tinha o atum pronto então foi só misturar tudo!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!