Salpicão de atum

Salpicão de atum

Testada por Carlos Lopes atualizada em 13/06/2024
4 porções
20min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque o iogurte, a mostarda, o azeite e misture até tudo incorporar. Reserve;
  3. Receiteria

    Em outra vasilha, coloque as uvas-passas, as maçãs, a salsinha, a cenoura, o atum e misture bem;
  4. Receiteria

    Tempere com sal, pimenta e misture;
  5. Receiteria

    Adicione o molho reservado e misture bem;
  6. Receiteria

    Transfira para um refratário, acomode e leve para a geladeira até a hora de servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

22 calorias
12g proteínas
19.8g gorduras
28g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 22

Gorduras totais 19.8g 25.4%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 16mg 0.7%
Carboidratos 28g 10.2%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 12g 4%
Açúcares totais 4g 0
Proteínas 12g 24%
Vitamina C 4mg 4.4%
Cálcio 40mg 3.1%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 29.5mg 0.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

O salpicão de atum é uma deliciosa alternativa para servir em festividades como Páscoa ou Natal, ou até mesmo em um almoço em família. O prato é super versátil e possui versões com frango defumado, repolho, de forno e até mesmo de vegetais. Use a criatividade na cozinha para fazer o acompanhamento perfeito!

A essa receita, é possível acrescentar nozes picadas. Você pode preparar o salpicão de atum com até um dia de antecedência.

Bom apetite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Atum Salpicão

Perguntas & Respostas

Posso substituir o iogurte por maionese?

Avatar Simone em 05/09/2024

Pode sim!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024


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Avatar Mariana

10/09/2024

Gostei por ser bem prático, já tinha o atum pronto então foi só misturar tudo!

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