Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um tradicional salpicão com batata palha, crocante e cremoso na medida certa;
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Para cozinhar o frango, corte cada peito da ave em 3 pedaços e tempere com uma pitada de sal. Transfira para a panela de pressão no fogo alto e sele os dois lados até a carne ficar douradinha;
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Cubra os pedaços de frango com água, tampe a panela e reduza o fogo médio quando pegar pressão. Conte 20 minutos;
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Reserve o caldo para outros preparos. Com o frango na panela, tampe e chacoalhe com as duas mãos para desfiá-lo ou utilize dois garfos;
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Descasque a cenoura e rale-a no ralo fino. Descasque a maçã e pique-a. Em uma tigela, misture o peito de frango, a ervilha, o milho, a cenoura, a maçã, as uvas-passas, mais uma pitada de sal e a pimenta-do-reino. Misture com uma colher;
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Para fazer o molho, pique o cheiro-verde finamente. Junte o creme de leite, a maionese, o cheiro verde, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela;
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Despeje o molho no recipiente com os outros ingredientes e mexa até formar uma mistura cremosa;
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Transfira o salpicão para uma travessa, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 1 a 2 horas;
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Retire da geladeira e finalize com a batata palha por cima do salpicão;
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Sirva o salpicão com batata palha como acompanhamento junto do arroz, saladinha e farofa. Bom apetite!
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anote aí...
O salpicão é um acompanhamento perfeito para diversos pratos, especialmente churrasco.
Após picar a maçã, regue-a com suco de 1/2 limão e deixe descansando enquanto prepara os demais ingredientes. Assim, ela não irá escurecer.
Para misturar os ingredientes de forma homogênea, recomendamos utilizar um bowl ou tigela grande, facilitando o preparo.
Você pode adicionar cubos de queijo mussarela e presunto, azeitonas picadas e outros ingredientes de sua preferência.
Caso prefira, você pode cozinhar o peito de frango na panela comum com um pouco de sal. Levará mais tempo, mas também funciona.
Se preferir colocar a batata palha antes de levar para a geladeira, também pode, mas ela ficará menos crocante do que se colocar no final, ao servir.
Aprenda a fazer mais receitas de salpicão e inove a cada preparo!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramSalpicão de frango
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