atualizada em 10/10/2023
4 pessoas
20min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a cebola, o alho e as ervas.
- Passe o salmão na mistura e regue com o azeite, temperando com sal e pimenta-do-reino.
- Corte um pedaço de 70 cm de papel dover ou papel manteiga e cubra o centro de uma panela.
- Coloque o salmão marinado nos temperos sobre o papel e regue com o vinho branco.
- Em cima do peixe, espalhe rodelas de limão fatiadas finamente.
- Feche o papel e tampe a panela.
- Leve ao fogo alto por 5 minutos sem abrir a panela.
- Reduza o fogo para médio e cozinhe por mais 8 ou 10 minutos, dependendo do ponto do peixe que você prefere.
- Desligue o fogo, destampe a panela e abra o embrulho.
- Regue com um fio de azeite e algumas gotinhas de limão.
- Sirva diretamente da panela sem retirar o papel para aproveitar todo o suco.
Publicidade
anote aí...
O salmão no vapor combina muito com um arroz branco e uma salada de folhas verdes fresca. Além dos temperos citados, você pode acrescentar as ervas que desejar. Caso não tenha o papel dover ou manteiga, não é aconselhável utilizar o papel alumínio. Esse peixe possui um sabor suave e pode ser consumido de diversas formas. Confira outras receitas com salmão para variar no modo de preparo.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!