Salmão com tomate confitado

Salmão com tomate confitado

Enviada por atualizada em 10/10/2023
5 porções
30min
Avalie agora!

ingredientes

Publicidade

modo de preparo dos tomates

  1. Coloque os tomates-cereja em uma assadeira e regue com o azeite.
  2. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, o tomilho, o orégano e uma pitada de açúcar.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Reserve.
  4. Corte os tomates maduros na metade e retire as sementes.
  5. Coloque os tomates em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
  6. Vire os tomates e retire a água que se formou na assadeira.
  7. Regue com azeite e adicione o orégano e o tomilho.
  8. Salpique com sal, pimenta-do-reino e coloque uma pitada de açúcar.
  9. Coloque a assadeira novamente no forno por cerca de 15 minutos. Reserve.

modo de preparo do salmão e finalização

  1. Corte o filé de salmão em 5 postas de tamanhos iguais e tempere com pimenta-do-reino e sal.
  2. Coloque 5 colheres de azeite em uma frigideira já aquecida e frite as postas de salmão por 3 minutos cada lado.
  3. Retire e coloque em uma assadeira. Reserve.
  4. Adicione a cebola picada e o alho amassado na panela utilizada para o salmão.
  5. Acrescente a vodka quando a cebola dourar e mexa até secar completamente.
  6. Adicione o creme de leite, os tomates-cereja, o queijo parmesão ralado e mexa bem.
  7. Coloque as postas de salmão fritas na panela e os tomates assados.
  8. Sirva imediatamente. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Qualquer outro destilado pode ser utilizado no lugar da vodka, como vinho branco seco ou whisky. Caso você queira incrementar ainda mais o sabor deste prato, adicione algumas folhas de espinafre na panela e coloque as postas de salmão assim que elas murcharem. Se você é fã de salmão, confira também outras receitas de salmão no forno para preparar refeições deliciosas.

veja mais receitas

Peixe Salmão Tomate Tomate confit

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!