atualizada em 10/10/2023
4 pessoas
20min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Coloque o açafrão na água fervente e deixe descansar.
- Em uma frigideira quente, coloque 5 colheres de sopa de azeite de oliva.
- Adicione o salsão, pinolis e uvas-passas.
- Frite em fogo médio de 4 a 5 minutos ou até os pinolis começarem a dourar.
- Retire a panela do fogo e adicione as alcaparras com seu caldinho, as azeitonas e o açafrão coado.
- Acrescente a salsinha, o suco e as raspas de limão.
- Mexa tudo, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino branca.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione azeite de oliva e coloque os 2 filés com a pele para baixo.
- Após 2 ou 3 minutos, vire o peixe para dourar por cima.
- Doure os lados totalizando 7 minutos no fogo para ter o centro semicozido.
- Arrume os filés no prato de servir e repita o processo com os outros.
- Coloque o molho por cima dos filés e sirva imediatamente.
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anote aí...
O salmão com molho de pinolis é perfeito para quem gosta de culinária mediterrânea. Se preferir, substitua os pinolis por amêndoas laminadas, avelãs ou nozes grosseiramente picadas. Esse peixe é tão versátil que pode ser preparado de diversas maneiras. Por isso, confira outras receitas com salmão e inove na cozinha!
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