Salmão com molho de maracujá fácil

Salmão com molho de maracujá fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 17/06/2024
5 porções
30min
5.0 de 5 (4)

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Corte o salmão em tiras, coloque-as em um refratário e tempere com sal, pimenta e suco de limão;
  3. Receiteria

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve-o ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos;
  4. Suco de maracujá e amido de milho adicionados na panela.

    Receiteria

    Coloque o suco de maracujá concentrado e o amido de milho em uma panela e misture;
  5. Receiteria

    Acrescente a polpa de maracujá, o açúcar, uma pitada de sal e misture novamente;
  6. Receiteria

    Leve a panela ao fogo médio, não pare de mexer e, após ferver, deixe o molho cozinhar por mais 2 minutos;
  7. Receiteria

    Retire o salmão do forno, cubra-o com o molho e sirva na sequência;

informações nutricionais (a cada 100g)

60 calorias
5.8g proteínas
3.3g gorduras
2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 60

Gorduras totais 3.3g 4.2%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 2g 0.8%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 5.8g 11.6%
Vitamina C 6.7mg 7.4%
Cálcio 33.3mg 2.6%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Caso seu salmão esteja com pele, não se preocupe em retirá-la, pois quando o peixe estiver assado ela se soltará com facilidade.

E se você gosta de perfumar seus pratos com ervas, sugerimos que utilize tomilho.

Além do mais, purê de batatas é uma excelente opção de acompanhamento. Capriche e tenha um bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Rossana Veiga

12/07/2024

muito sabor sensacional

Maravilhosa ! Prática + fácil e gostosa !!!!

Achei útil

Avatar Ivis

29/03/2024

sensacional

Ficou sensacional, obrigada pela receita.

Achei útil

Avatar Déia

07/08/2023

receita favorita

Fiz e aprovei! Receita rápida e fácil!

Achei útil

Avatar Maristenef

11/01/2023

muito sabor

Muito boa

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