Salmão com crosta de gergelim na airfryer

Salmão com crosta de gergelim na airfryer

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 14/05/2024
2 porções
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse salmão com crosta de gergelim na airfryer, prático e sofisticado para um jantar mais especial que foge da rotina. DICA: pré-aqueça a airfryer a 190ºC por cerca de 5-10 minutos;
  2. Um prato contendo a mistura de gergelim branco e preto.

    Receiteria

    Em um prato raso, coloque o gergelim branco e o preto. Misture até eles ficarem em uma camada uniforme. Reserve;
  3. Um prato contendo postas de salmão sendo temperados.

    Receiteria

    Coloque o salmão em um prato raso e tempere-o com sal, pimenta-do-reino e o azeite por cima;
  4. Uma posta de salmão sendo passado na mistura de gergelim.

    Receiteria

    Com as duas mãos, segure as postas e toque a superfície da carne do peixe na camada de gergelim. Aperte um pouco para grudar;
  5. Uma cesta de airfryer contendo salmão cru com crosta de gergelim.

    Receiteria

    Abra o cesto da airfryer preaquecida e coloque as postas com a pele do salmão virada para baixo, em contato com o cesto. Encaixe-o na airfryer e asse por cerca de 15 minutos;
  6. Uma cesta de airfryer contendo salmão com crosta de gergelim.

    Receiteria

    Sirva com uma salada de folhas verdes e torradinhas. Bom apetite!

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anote aí...

Caso não queira utilizar a pimenta-do-reino, você pode substituir por lemon pepper ou outras especiarias de sua preferência.

Se gostar, você pode experimentar fazer uma camada com chia, amaranto e semente de papoula.

Para decorar, passe um pouco de aceto balsâmico ou geleia salgada no prato e coloque o salmão assado por cima.

São necessários 13 a 15 minutos para o salmão ficar pronto, mas dependendo do tamanho e da potência de sua airfryer. Por isso, é importante sempre ficar de olho para que o peixe não perca a suculência.

Sirva o seu salmão com crosta de gergelim com um arroz branco e saladas.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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