Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer esse salmão com crosta de gergelim na airfryer, prático e sofisticado para um jantar mais especial que foge da rotina. DICA: pré-aqueça a airfryer a 190ºC por cerca de 5-10 minutos;
-
Em um prato raso, coloque o gergelim branco e o preto. Misture até eles ficarem em uma camada uniforme. Reserve;
-
Coloque o salmão em um prato raso e tempere-o com sal, pimenta-do-reino e o azeite por cima;
-
Com as duas mãos, segure as postas e toque a superfície da carne do peixe na camada de gergelim. Aperte um pouco para grudar;
-
Abra o cesto da airfryer preaquecida e coloque as postas com a pele do salmão virada para baixo, em contato com o cesto. Encaixe-o na airfryer e asse por cerca de 15 minutos;
-
Sirva com uma salada de folhas verdes e torradinhas. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 60
Gorduras totais | 3g | 3.8% |
Gorduras saturadas | 0.5g | 2.5% |
Sódio | 12.5mg | 0.6% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 15g | 5% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 8.8g | 17.6% |
Vitamina C | 5mg | 5.6% |
Cálcio | 2.5mg | 0.2% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 0.5mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Caso não queira utilizar a pimenta-do-reino, você pode substituir por lemon pepper ou outras especiarias de sua preferência.
Se gostar, você pode experimentar fazer uma camada com chia, amaranto e semente de papoula.
Para decorar, passe um pouco de aceto balsâmico ou geleia salgada no prato e coloque o salmão assado por cima.
São necessários 13 a 15 minutos para o salmão ficar pronto, mas dependendo do tamanho e da potência de sua airfryer. Por isso, é importante sempre ficar de olho para que o peixe não perca a suculência.
Sirva o seu salmão com crosta de gergelim com um arroz branco e saladas.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!