Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do salmão com crosta de gergelim;
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Corte o filé de salmão em tiras de aproximadamente 2 dedos de largura;
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Em um refratário, tempere os filezinhos de salmão com o limão, sal, pimenta e as raspas de gengibre;
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Colocar em um prato as claras e, em outro, o gergelim branco e preto misturados para empanar os filés;
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Passe os filés primeiro na clara, depois no gergelim (faça uma boa camada de gergelim) e depois leve à geladeira por cerca de 20 a 30 minutos;
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Depois, em uma frigideira aquecida com manteiga, doure os filés, no fogo médio, grelhando por cerca de 1 minuto cada lado - cuidado na hora de virar o peixe, para não sair a crosta de gergelim;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 90
Gorduras totais | 5g | 6.4% |
Gorduras saturadas | 0.8g | 4% |
Sódio | 62.5mg | 2.7% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 15g | 5% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 8.8g | 17.6% |
Vitamina C | 17.6mg | 19.6% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 12.2mg | 67.8% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se você não conseguir uma peça de salmão sem pele, não se preocupe. O truque é deixar a pele virada para baixo e, com uma faca, ir cortando e retirando a pele. Mas atenção, a faca sempre deve estar encostando na pele do peixe.
Essa receita também pode ser feita do mesmo modo, mas com filé de atum. Experimente!
Caso queira fazer um tempero mais simples, deixe o salmão marinar no shoyu.
Esse salmão fica perfeito para ser servido com o clássico molho teriaki.
E se preferir, a receita também pode ser feita no forno. Basta fazer a crosta de gergelim, dispor as peças na forma forrada com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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