Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 21/06/2024
2 porções
30min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Tempere o salmão com sal, pimenta, o suco de limão e deixe marinar por alguns minutos;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 170 ºC por cerca de 25 minutos. Reserve;
Receiteria
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Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar;
Receiteria
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Adicione o azeite, as alcaparras, a água, misture bem e deixe ferver por cerca de 15 minutos;
Receiteria
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Dissolva o amido de milho em 50 ml de água, acrescente no molho, misture e deixe ferver;
Receiteria
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Coloque os filés de salmão em um prato, despeje o molho por cima e decore com salsa picada;
Receiteria
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Agora é só servir.
Receiteria
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anote aí...
Ao finalizar, adicione raspas de limão para um toque especial. Sirva o salmão acompanhado de um purê de batatas, arroz branco ou um risoto de limão. Bom apetite!

feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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