atualizada em 27/05/2024
6 porções
120min
ingredientes
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modo de preparo
- Junte o azeite, o shoyu, o mel e o gengibre e misture bem com um fouet.
- Coloque o salmão em uma assadeira e despeje metade do molho.
- Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 1 hora.
- Vire o peixe e leve novamente para a geladeira por mais 1 hora.
- Coloque o restante do molho em uma panela e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe por cerca de 15 minutos.
- Retire o molho do fogo e aguarde esfriar completamente.
- Transfira o molho frio para uma tigela e mexa vigorosamente até ficar homogêneo.
- Leve o salmão ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
- Retire o salmão do forno e pincele o molho frio por cima.
- Sirva e aproveite.
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anote aí...
Aguardar o molho teryiaki esfriar completamente antes da finalização do prato é de grande importância para se obter um molho homogêneo e saboroso. Como dica de acompanhamento para este prato, pode-se preparar um arroz de jasmim e também uma deliciosa ervilha-torta.
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