Salmão ao molho de maracujá na airfryer

Salmão ao molho de maracujá na airfryer

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 30/04/2024
3 porções
20min
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Ingredientes do peixe

Ingredientes do molho

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer o salmão ao molho de maracujá na airfryer, um prato rápido, sofisticado e muito saboroso;
  2. Um recipiente contendo postas de salmão sendo temperados.

    Receiteria

    Coloque o salmão em um recipiente e tempere com sal, pimenta-do-reino, caldo do limão e ervas finas. Misture bem, cubra o recipiente e deixe descansar por uns 10 minutos;
  3. Uma cesta de airfryer com postas de salmão.

    Receiteria

    Preaqueça a airfryer a 180ºC por cerca de 5 minutos. Com cuidado, coloque o salmão na airfryer com a pele virada para baixo e deixe cerca de 10 minutos, para uma carne macia e suculenta - se o seu salmão não tiver pele, vire a carne na metade do tempo;
  4. Uma frigideira contendo molho de maracujá.

    Receiteria

    Enquanto isso, em uma panela, em fogo alto, coloque a polpa do maracujá, o suco concentrado, o açúcar e o sal. Misture bem e cozinhe até começar a ferver. Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 4 minutos, mexendo às vezes;
  5. Uma frigideira contendo molho de maracujá com manteiga.

    Receiteria

    Desligue o fogo e, aos poucos, adicione os cubos de manteiga gelada, misturando rapidamente até incorporar e o molho encorpar;
  6. Um prato contendo salmão ao molho de maracujá.

    Receiteria

    Agora é só servir o salmão com esse molho de maracujá maravilhoso. Aproveite!

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O tempo de cozimento do peixe pode variar um pouco, a depender da potência e marca da airfryer, além da espessura do salmão. Então, fique atento com a airfryer!

O salmão é bastante delicado, então cuide ao tirar o peixe da airfryer para não quebrar. Use um pegador de silicone para facilitar a tarefa.

Você pode servir essa deliciosa receita com batatas e arroz, e para uma refeição leve, apenas uma salada verde já é o suficiente para um almoço irresistível.

Outro acompanhamento delicioso é cuscuz marroquino. Experimente!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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