Salame de chocolate

Salame de chocolate

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 17/06/2024
8 porções
45min
5.0 de 5 (2)

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, o Nescau, o chocolate em pó, leve-a ao fogo alto e mexa;
  3. Receiteria

    Assim que começar a ferver, reduza o fogo para a temperatura média e continue cozinhando até a mistura ficar firme e soltar da panela;
  4. Receiteria

    Deixe o brigadeiro por 15 minutos no congelador ou 30/40 minutos na geladeira a fim de que ele esfrie;
  5. Receiteria

    Quebre as bolachas em pedaços grandes;
  6. Receiteria

    Quando o brigadeiro ficar morno, junte as bolachas picadas a ele, misture e espere esfriar mais;
  7. Receiteria

    Unte uma bancada com manteiga e passe-a em suas mãos também;
  8. Receiteria

    Coloque o brigadeiro sobre a bancada e enrole-o, como se fosse um salame;
  9. Receiteria

    Enrole o salame em um plástico filme e leve-o à geladeira por cerca de 1 hora;
  10. Receiteria

    Retire o papel filme, corte e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

15.2 calorias
1.9g proteínas
7.8g gorduras
19.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15.2

Gorduras totais 7.8g 10%
Gorduras saturadas 1.6g 8%
Sódio 38.8mg 1.7%
Carboidratos 19.4g 7.1%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 23.3g 7.8%
Açúcares totais 15.4g 0
Proteínas 1.9g 3.8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 7.8mg 0.6%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 77.7mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Caso queira deixar seu salame de chocolate ainda mais crocante, adicione castanhas à receita. Além do mais, antes de cortar, você pode passá-lo no leite em pó para que ele fique ainda mais gostoso e bonito. Aproveite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Pedro S.

13/12/2022

sensacional

Então é basicamente uma palha italiana em formato de salame.

Avatar Francisca Andréia

13/12/2022

muito sabor

De dá água na boca. parabéns