Salada tropical refrescante

Salada tropical refrescante

Testada por Marcelo Melo publicada em 19/04/2025
800 gramas
45min
Avalie agora!

Uma opção saudável e deliciosa, cheia de cores, texturas e sabores! A combinação do abacaxi com o repolho crocante, a cenoura e o toque de creme de leite torna essa salada simplesmente irresistível.

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Ingredientes para a salada tropical separados em uma bancada.

    Receiteria

    Antes de começar a preparar, coloque todos os ingredientes à sua frente;
  2. Ingredientes picados e separados em pratos distintos.

    Receiteria

    Higienize o necessário! Com uma faca ou mandolin, corte o repolho em tiras fininhas. Rale a cenoura e fatie também o pimentão. Pique o tomate em cubinhos e rale a cebola finamente. Descasque o abacaxi e corte em cubinhos também;
  3. Ingredientes colocados em um recipiente redondo de vidro.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, junte todos os ingredientes já preparados. Mexa para ficarem bem distribuídos;
  4. Ingredientes temperados na tigela redonda de vidro.

    Receiteria

    Tempere a salada com orégano, azeite e sal a gosto. Acrescente também o creme de leite à mistura, mexendo bem para deixar a salada com uma textura cremosa;
  5. Salada tropical refrescante pronta e servida com carne grelhada.

    Receiteria

    Leve à geladeira por 30 minutos, para ficar mais geladinha e refrescante. Perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou churrascos!

Publicidade

anote aí...

A salada tropical refrescante, ao mesmo tempo que apresenta textura leve, é bem cremosa. Além disso, é saborosa e diferente do que costumamos consumir no dia-a-dia. Ao prepara-lá, o mais desafiador é equilibrar o abacaxi com os demais ingredientes, para que o sabor não sobressaia. Opte pela fruta já madura e ajuste o sal aos poucos.

Se quiser uma salada mais colorida, substitua o repolho verde por repolho roxo, e para deixá-la proteica, adicione frango desfiado. Por fim, tempere com uma pequena quantidade de suco de limão para realçar os sabores.

Como já sugerido anteriormente, essa salada fica ainda melhor se servida com algum grelhado. Caso você prefira outra carne que não seja a bovina, experimente a tilápia ao forno aqui do Receiteria. Não tem como não combinar. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Abacaxi Repolho Salada

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!