Uma opção saudável e deliciosa, cheia de cores, texturas e sabores! A combinação do abacaxi com o repolho crocante, a cenoura e o toque de creme de leite torna essa salada simplesmente irresistível.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Antes de começar a preparar, coloque todos os ingredientes à sua frente;
Receiteria
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Higienize o necessário! Com uma faca ou mandolin, corte o repolho em tiras fininhas. Rale a cenoura e fatie também o pimentão. Pique o tomate em cubinhos e rale a cebola finamente. Descasque o abacaxi e corte em cubinhos também;
Receiteria
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Em uma tigela grande, junte todos os ingredientes já preparados. Mexa para ficarem bem distribuídos;
Receiteria
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Tempere a salada com orégano, azeite e sal a gosto. Acrescente também o creme de leite à mistura, mexendo bem para deixar a salada com uma textura cremosa;
Receiteria
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Leve à geladeira por 30 minutos, para ficar mais geladinha e refrescante. Perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou churrascos!
Receiteria
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anote aí...
A salada tropical refrescante, ao mesmo tempo que apresenta textura leve, é bem cremosa. Além disso, é saborosa e diferente do que costumamos consumir no dia-a-dia. Ao prepara-lá, o mais desafiador é equilibrar o abacaxi com os demais ingredientes, para que o sabor não sobressaia. Opte pela fruta já madura e ajuste o sal aos poucos.
Se quiser uma salada mais colorida, substitua o repolho verde por repolho roxo, e para deixá-la proteica, adicione frango desfiado. Por fim, tempere com uma pequena quantidade de suco de limão para realçar os sabores.
Como já sugerido anteriormente, essa salada fica ainda melhor se servida com algum grelhado. Caso você prefira outra carne que não seja a bovina, experimente a tilápia ao forno aqui do Receiteria. Não tem como não combinar. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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