Salada tropical de repolho com abacaxi

Salada tropical de repolho com abacaxi

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 26/08/2024
6 porções
20min
5.0 de 5 (3)

Só sobra salada na mesa se ela for sem graça! Vamos preparar uma travessa com repolho, cenoura, abacaxi e molho cremoso agridoce, levemente picante. Além de combinar com o sabor do repolho, o abacaxi ajuda na digestão. Fica colorida, tropical e substitui a maionese tradicional de batatas para acompanhar assados.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da sua salada tropical de repolho com abacaxi;
  2. Um recipiente contendo abacaxi picado.

    Receiteria

    Descasque o abacaxi e corte em cubos;
  3. Uma tábua com repolho picado e cenoura ralada.

    Receiteria

    Depois, pique o repolho e rale a cenoura;
  4. Um recipiente com a mistura de abacaxi, repolho, cenoura, creme de leite, maionese, mel e mostarda.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o abacaxi, o repolho, a cenoura, o creme de leite, a maionese, o mel e a mostarda. Misture bem e leve à geladeira para gelar (cerca de 1 hora);
  5. Um recipiente contendo salada de repolho com abacaxi.

    Receiteria

    Agora é só servir sua salada tropical da maneira que preferir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

40 calorias
2.7g proteínas
2.7g gorduras
10.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40

Gorduras totais 2.7g 3.5%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 10.7mg 0.5%
Carboidratos 10.7g 3.9%
Fibras 1.3g 4.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 5.3g 0
Proteínas 2.7g 5.4%
Vitamina C 12.5mg 13.9%
Cálcio 26.7mg 2.1%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 26.7mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você por incrementar a sua salada adicionando uvas-passas, amendoim ou outros tipos de oleaginosas para dar crocância ao prato.

Além do abacaxi, você pode adicionar manga picadinha, maçãs, azeitonas e palmito. Fica delicioso!

Essa salada tropical é um acompanhamento perfeito para carnes assadas e um arroz braco.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Avatar Eliane

24/11/2023

muito sabor

Amei essa receita ,é prática e rápida de se fazer. Sem contar que ficou uma delicia

Avatar Mirilane Soares Martins

29/10/2023

sensacional

Maravilhosa

Avatar Maria

28/10/2023

receita favorita

Maravilhosa