Folhas frescas, manga, tomatinhos, conservas e cebola-roxa, tudo harmonizado com um delicioso molho à base de suco de laranja. Essa salada tropical é perfeita para os dias mais quentes, trazendo frescor e muito sabor para a sua refeição.
Ingredientes para a salada
Ingredientes do molho
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Modo de preparo
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Higienize as folhas de alface e rúcula, secando-as com papel-toalha. Lave a manga e os tomates-cerejas, deixando-os secar. Retire as azeitonas, os ovos de codorna e o palmito da conserva, e coloque em recipientes. Reúna os outros ingredientes;
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Em uma tábua, descasque a manga e corte a polpa em cubos. Corte os tomates-cerejas ao meio. Corte os toletes de palmito em rodelas com 1 cm de espessura. Corte as azeitonas ao meio, no sentido do comprimento. Descasque e corte a cebola-roxa em meias-luas finas;
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Pique as folhas de alface grosseiramente e transfira para uma tigela. Junte as folhas de rúcula, a manga em cubos, os tomates-cerejas, as azeitonas, os ovos de codorna, as rodelas de palmito e a cebola;
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Para o molho, em um recipiente, misture o vinagre, o azeite, a mostarda, o suco de laranja, o sal e a pimenta-do-reino;
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Agora, sirva a salada tropical com o molho e aproveite! Essa é uma ótima salada para os dias quentes de verão.
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Essa salada tropical é bem versátil. Isso porque, é possível adicionar diversas frutas, tais como abacaxi, kiwi, morangos e outras, que aumentam a diversidade de sabores e cores do prato. Além disso, alguma outra folha verde, como espinafre, por exemplo.
A fim de incrementar a receita e deixá-la completa, adicione fontes de proteína, tais como camarões grelhados ou atum em pedaços. Castanhas-de-caju polvilhadas, nozes ou sementes de girassol, também completam o prato com gorduras saudáveis! Por fim, no molho, você pode adicionar uma pitada de pimenta calabresa ou molho de pimenta para dar um toque picante à salada.
Aqui no Receiteria existem receitas que ficam deliciosas se acompanhadas de uma boa salada. Experimente esse quiche de palmito com alho-poró e desfrute dessa incrível combinação!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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avaliações
Ana Luiza Pedroso da
19/12/2023