Salada roxa refrescante

Salada roxa refrescante

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 17/07/2024
6 porções
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos para o preparo da salada roxa refrescante

    Receiteria

    Para facilitar o preparo, reúna todos os ingredientes já descascados e nas medidas corretas antes de começar
  2. fatias de cenoura em uma panela, cobertas com água, para cozinhar

    Receiteria

    Em uma panela, coloque as rodelas de cenoura, cubra com água fervente e cozinhe até ficarem al dente (elas devem ficar crocantes)
  3. repolho roxo picadinho

    Receiteria

    Higienize o repolho e pique ele em porções finas. Reserve
  4. azeite e suco de limão misturados em um recipiente de cerâmica branca

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, adicione o suco de limão, o azeite e misture bem
  5. recipiente contendo cenoura, manga, repolho e salsinha misturados

    Receiteria

    Em uma travessa, coloque a cenoura, a manga, o repolho, a salsinha e despeje o molho por cima
  6. salada sendo temperada com sal e pimenta

    Receiteria

    Tempere com sal, pimenta e misture bem
  7. salada roxa refrescante pronta

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

34 calorias
1.2g proteínas
1.7g gorduras
7.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 34

Gorduras totais 1.7g 2.2%
Gorduras saturadas 0.2g 1%
Sódio 6mg 0.3%
Carboidratos 7.6g 2.8%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 2.4g 0
Proteínas 1.2g 2.4%
Vitamina C 21.3mg 23.7%
Cálcio 8.4mg 0.7%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 16.1mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Essa é uma salada bastante rica e nutritiva, porém, se você quiser melhorar ainda mais o que ela oferece em termos nutricionais, você pode adicionar outras verduras, como o repolho branco, a acelga ou couve. Em relação aos legumes, uma opção de adicional é o rabanete, que combina bem com o sabor dos outros ingredientes.

O repolho é uma verdura que combina muito com a carne de porco – especialmente no caso do repolho roxo. Vale experimentar a combinação entre essa salada e um prato que leve carne de porco. Para quem não gosta de carne de porco, saiba que as aves também se saem bem na combinação com o repolho. Já para aquelas pessoas que não ingerem nada de carne, tente combinar a salada com proteína texturizada de soja ou com cogumelos salteados. PAra uma refeição completa, opte por acompanhar a salada por arroz com cogumelos paris. Também funciona muito bem!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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