Salada oriental de bifum

Salada oriental de bifum

Testada por Marcelo Melo publicada em 24/05/2024
4 porções
15min
Avalie agora!

Ingredientes do macarrão

Ingredientes para o caldo

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa deliciosa salada oriental de bifum, rápida e sem glúten. DICA: leve água para ferver em uma chaleira;
  2. Um recipiente com pepino fatiado.

    Receiteria

    Lave o pepino em água corrente e seque o excesso de água. Depois, corte uma das pontas e rale na parte lisa do ralador, para formar discos de pepino;
  3. Um recipiente com cenoura ralada.

    Receiteria

    Depois, lave e seque a cenoura. Retire a casca e rale na parte mais fininha do ralador, para cortar o legume em palitinhos finos;
  4. Uma peneira e um recipiente com cenoura, pepino e sal.

    Receiteria

    Em uma peneira em cima de um recipiente, coloque a cenoura ralada e tempere com sal. Adicione o pepino por cima da cenoura e coloque mais um pouco de sal. Misture e reserve;
  5. Um prato com macarrão bifum cortado.

    Receiteria

    Separe o macarrão bifum ao meio, utilizando as duas mãos ou uma tesoura para cozinha;
  6. Uma tigela com água quente e bifum.

    Receiteria

    Coloque o macarrão em um recipiente e despeje a água quente. Deixe de molho por aproximadamente 2 minutos;
  7. Uma panela com bifum e gelo.

    Receiteria

    Escorra o macarrão e adicione algumas pedras de gelo para interromper o cozimento;
  8. Uma frigideira com ovo batido.

    Receiteria

    Quebre o ovo, bata-o com um garfo. Leve uma frigideira antiaderente no fogo baixo e despeje o ovo batido;
  9. Receiteria

    Corte a omelete em tiras de cerca de 1 cm. Lave e pique a cebolinha finamente e reserve;
  10. Um recipiente com o molho para a salada.

    Receiteria

    Para fazer o molho, junte o vinagre, o açúcar, o sal, o óleo de gergelim e misture com uma colher;
  11. Receiteria

    Em uma travessa, coloque o macarrão bifum, o pepino, a cenoura, e cebolinhas picadas, o gergelim, a omelete e misture delicadamente até espalhar os ingredientes. Acrescente também o molho e mexa bem;
  12. Um prato contendo salada oriental de bifum.

    Receiteria

    Sirva a salada oriental de bifum na sua próxima reunião em família. Aproveite um prato leve e bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Se não quiser utilizar ovo, substitua por 5 fatias de presunto ou 5 unidades de kani kama.

Além de cenoura e pepino, a salada fica gostosa com outros vegetais, como repolho, rabanete, pimentões picados.

Ervas frescas, como manjericão, hortelã e coentro, adicionam sabor e deixam o prato ainda mais refrescante.

Para um molho mais cremoso, adicione uma colher de sopa de tahine junto à mistura.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bifum Salada

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!