Ingredientes do macarrão
Ingredientes para o caldo
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer essa deliciosa salada oriental de bifum, rápida e sem glúten. DICA: leve água para ferver em uma chaleira;
-
Lave o pepino em água corrente e seque o excesso de água. Depois, corte uma das pontas e rale na parte lisa do ralador, para formar discos de pepino;
-
Depois, lave e seque a cenoura. Retire a casca e rale na parte mais fininha do ralador, para cortar o legume em palitinhos finos;
-
Em uma peneira em cima de um recipiente, coloque a cenoura ralada e tempere com sal. Adicione o pepino por cima da cenoura e coloque mais um pouco de sal. Misture e reserve;
-
Separe o macarrão bifum ao meio, utilizando as duas mãos ou uma tesoura para cozinha;
-
Coloque o macarrão em um recipiente e despeje a água quente. Deixe de molho por aproximadamente 2 minutos;
-
Escorra o macarrão e adicione algumas pedras de gelo para interromper o cozimento;
-
Quebre o ovo, bata-o com um garfo. Leve uma frigideira antiaderente no fogo baixo e despeje o ovo batido;
-
Corte a omelete em tiras de cerca de 1 cm. Lave e pique a cebolinha finamente e reserve;
-
Para fazer o molho, junte o vinagre, o açúcar, o sal, o óleo de gergelim e misture com uma colher;
-
Em uma travessa, coloque o macarrão bifum, o pepino, a cenoura, e cebolinhas picadas, o gergelim, a omelete e misture delicadamente até espalhar os ingredientes. Acrescente também o molho e mexa bem;
-
Sirva a salada oriental de bifum na sua próxima reunião em família. Aproveite um prato leve e bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Se não quiser utilizar ovo, substitua por 5 fatias de presunto ou 5 unidades de kani kama.
Além de cenoura e pepino, a salada fica gostosa com outros vegetais, como repolho, rabanete, pimentões picados.
Ervas frescas, como manjericão, hortelã e coentro, adicionam sabor e deixam o prato ainda mais refrescante.
Para um molho mais cremoso, adicione uma colher de sopa de tahine junto à mistura.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!