Salada no pote

Salada no pote

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/08/2024
4 a 6 porç.
30min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes (os vegetais e folhas lavados e bem sequinhos);
  2. Receiteria

    Em uma panela com água fervente, cozinhe a couve-flor por 4 minutos;
  3. Receiteria

    Depois disso, coloque a verdura imediatamente em água com gelo, para interromper o cozimento. Reserve;
  4. Receiteria

    Em um recipiente, misture o limão, o azeite, a cebola e o sal;
  5. Receiteria

    Forre 5 potes limpos, com capacidade de 500 ml cada, com 3 colheres de sopa da mistura de limão;
  6. Receiteria

    Sobre este molho, coloque as cenouras e o pepino. É importante colocar quantidades semelhantes dos ingredientes em cada pote;
  7. Receiteria

    Em seguida, acomode a couve-flor e os tomates;
  8. Receiteria

    Por fim, acomode a rúcula, por cima de tudo;
  9. Receiteria

    Tampe os potes e conserve na geladeira. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

60 calorias
1.3g proteínas
1.3g gorduras
5.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 60

Gorduras totais 1.3g 1.7%
Gorduras saturadas 0.2g 1%
Sódio 26.7mg 1.2%
Carboidratos 5.3g 1.9%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.3g 0
Proteínas 1.3g 2.6%
Vitamina C 4mg 4.4%
Cálcio 2.7mg 0.3%
Ferro 0.1mg 0.6%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Você também pode variar na escolha dos ingredientes, experimente adicionar alface, rabanete e beterraba.
Para uma versão com proteína, adicione frango desfiado ou ovo de codorna. E para uma opção vegana, aposte na proteína de soja.
Castanhas, sementes e maionese também são muito bem-vindas para acompanhar sua salada.
É importante lembrar de deixar a salada o mais seca possível quando for conservar, já que quanto mais úmida ela estiver, mais rápido irá estragar.
Fique de olho em como conservar: você deve manter ela na geladeira por 5 a 7 dias.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Tem que colocar o limão no fundo ou posso temperar na hora de comer?

Avatar Elisia em 13/08/2024

Olá, Elisia! Você pode colocar o limão na hora de temperar também.

Avatar Heloisa Manzano em 14/08/2024

Achei útil

Adorei a ideia, mas não gosto de pepino. O que pode substituir o pepino?

Avatar Lenira em 13/08/2024

Olá, Lenira! Você pode retirar eles da receita ou trocar por palmito, repolho, ou outro vegetal que você goste.

Avatar Heloisa Manzano em 14/08/2024

Achei útil

Pode trocar a couve flor? Qual outro ingrediente ficaria bom?

Avatar Luciana em 13/08/2024

Olá, Luciana! Você pode colocar brócolis, alface-americana ou outros vegetais de sua preferência.

Avatar Heloisa Manzano em 14/08/2024

Achei útil

Pode ser colocada em potes plásticos também?

Avatar Fátima em 13/08/2024

Olá, Fátima! Pode sim 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 14/08/2024

Achei útil

Mas tem que chacoalhar os potes depois de fechados? Como o tempero vai pegar em toda a salada ficando só no fundo?

Avatar Leonardo em 13/08/2024

Olá, Leonardo! Você pode chacoalhar os potes sem problemas.

Avatar Heloisa Manzano em 14/08/2024

Achei útil

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Maria Helena

11/05/2023

muito sabor sensacional

Sensacional 🥰 eu como salada todos os dias.

Achei útil

Avatar Maria Helena

11/05/2023

muito sabor sensacional

Sensacional 🥰 eu como salada todos os dias.

Achei útil