Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a clássica salada italiana, também chamada de panzanella;
Receiteria
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Em uma tábua, descasque e corte a cebola em rodelas nem muito finas e nem muito grossas;
Receiteria
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Em uma tigela média, coloque a água e 1 colher de vinagre de vinho. Utilize a ponta dos dedos para tirar cada camada da cebola. Deixe de molho por cerca de 30 minutos para o gosto forte ficar suavizado (se preferir, você também pode pular esse passo, porém a sua salada ficará mais intensa);
Receiteria
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Em outro recipiente, coloque 250 ml de água e 1 colher de vinho branco. Misture e pincele a mistura por cima das fatias de pães para deixá-los úmidos;
Receiteria
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Na tábua limpa, corte os tomates em cubos médios. O tomate deve estar maduro, mas não ao ponto de molho de tomate. Caso não goste, você pode retirar as sementes da fruta, mas não é necessário. Reserve. Para cortar o pepino, retire algumas tiras da casca com a faca;
Receiteria
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Descarte a água do molho das rodelas de cebola e junte os tomates picados com os pepinos em rodelas. Fatie as folhas de manjericão e coloque na salada;
Receiteria
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Despedace o pão em pedacinhos grosseiros, junte na salada. Tempere com azeite de oliva, pimenta-do-reino e sal. Misture com duas colheres e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos;
Receiteria
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Sirva essa deliciosa e refrescante salada com o acompanhamento de sua preferência ou como entrada de uma refeição. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para incrementar a sua salada italiana, adicione raspas de limão-siciliano, traz um perfume cítrico delicioso para a salada.
Você pode adicionar vinagre balsâmico, combina muito bem com o prato!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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