Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer a clássica salada italiana, também chamada de panzanella;
-
Em uma tábua, descasque e corte a cebola em rodelas nem muito finas e nem muito grossas;
-
Em uma tigela média, coloque a água e 1 colher de vinagre de vinho. Utilize a ponta dos dedos para tirar cada camada da cebola. Deixe de molho por cerca de 30 minutos para o gosto forte ficar suavizado (se preferir, você também pode pular esse passo, porém a sua salada ficará mais intensa);
-
Em outro recipiente, coloque 250 ml de água e 1 colher de vinho branco. Misture e pincele a mistura por cima das fatias de pães para deixá-los úmidos;
-
Na tábua limpa, corte os tomates em cubos médios. O tomate deve estar maduro, mas não ao ponto de molho de tomate. Caso não goste, você pode retirar as sementes da fruta, mas não é necessário. Reserve. Para cortar o pepino, retire algumas tiras da casca com a faca;
-
Descarte a água do molho das rodelas de cebola e junte os tomates picados com os pepinos em rodelas. Fatie as folhas de manjericão e coloque na salada;
-
Despedace o pão em pedacinhos grosseiros, junte na salada. Tempere com azeite de oliva, pimenta-do-reino e sal. Misture com duas colheres e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos;
-
Sirva essa deliciosa e refrescante salada com o acompanhamento de sua preferência ou como entrada de uma refeição. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 64.8
Gorduras totais | 2.8g | 3.6% |
Gorduras saturadas | 0.7g | 3.5% |
Sódio | 55.2mg | 2.4% |
Carboidratos | 4.1g | 1.5% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 13.8g | 4.6% |
Açúcares totais | 1.4g | 0 |
Proteínas | 2.8g | 5.6% |
Vitamina C | 73.1mg | 81.2% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 17.2mg | 95.6% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para incrementar a sua salada italiana, adicione raspas de limão-siciliano, traz um perfume cítrico delicioso para a salada.
Você pode adicionar vinagre balsâmico, combina muito bem com o prato!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!