Salada grega

Salada grega

Testada por Carlos Lopes atualizada em 21/10/2024
2 porções
15min
5.0 de 5 (1)

Leve os sabores mediterrâneos para sua mesa com uma deliciosa salada grega. A receita combina sabores como tomate, pepino, cebola e azeitonas. Para incrementar a textura, adicione pedaços de queijo feta, ou outro queijo branco. O resultado é um prato leve e ótimo para servir em dias quentes!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Ingredientes necessários para preparar a salada grega dispostos em uma mesa.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para fazer a salada grega. Para começar, lave e seque os legumes que serão utilizados na receita;
  2. Tigela com água e cebola descascada e picada.

    Receiteria

    Descasque e corte a cebola em fatias finas. Transfira para uma tigela, cubra com água gelada, e deixe de molho até a hora da montagem da salada - a água vai diminuir o ardido da cebola;
  3. Tigela com os tomates picados.

    Receiteria

    Corte o tomate ao meio e descarte a parte da tampa, onde estava o cabo do tomate. Apoie a metade na tábua e corte ao meio, no sentido do comprimento e depois, corte ao meio novamente;
  4. Tigela com o pepino picado em formato de meia-lua.

    Receiteria

    Descasque e corte o pepino ao meio, retire as sementes e fatie em meia-luas de cerca de 1 cm;
  5. Tigela grande com os ingredientes picados e as azeitonas misturados.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque as fatias de tomate. Escorra a água das cebolas e junte aos tomates. Acrescente, o pepino fatiado e as azeitonas e misture os ingredientes;
  6. Tigela com todos os ingredientes misturados e temperados.

    Receiteria

    Esfarele o queijo sobre a salada, tempere com o azeite, a pimenta-do-reino e o orégano. Prove e, se necessário, tempere com o sal - lembre-se que o queijo feta e as azeitonas já são salgados;
  7. Receiteria

    Misture delicadamente a salada, de forma que todos os sabores se integrem e sirva. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Caso você queira acelerar o processo, acrescente um pouco de vinagre na água da cebola. Caso não encontre feta, você pode substituir por uma ricota de boa qualidade (úmida).

Deixe para temperar minutos antes de servir. Você pode acrescentar outros temperos além do orégano e da pimenta-do-reino. Se quiser, acrescente páprica ou curry. Experimente espremer meio limão por cima para acrescentar um frescor à salada.

Gostou dessa saladinha clássica? Ela é perfeita para acompanhar nossa receita de picanha na airfryer. Clique no link e confira.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar rosi_tex

09/09/2024

Achei útil