Ingredientes da salada
Ingredientes do molho
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para preparar uma salada fitness no pote, perfeita para as suas marmitinhas saudáveis;
-
Comece deixando o grão-de-bico cozido: em um recipiente, coloque o grão-de-bico, cubra com água, adicione o bicarbonato (isso vai ajudar a diminuir o tempo de cozimento depois) e deixe de molho por 8 a 12 horas;
-
Passado o tempo, descarte a água e passe o grão-de-bico para uma panela de pressão. Cubra com 3 xícaras de chá de água, tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por 8 minutos, contados após pegar pressão. Deixe a pressão sair, descarte a água e reserve os grãos cozidos;
-
Para o molho: em um recipiente, coloque a mostarda, o vinagre, o mel, o azeite, o sal e a pimenta. Misture bem - você pode tampar e chacoalhar, para incorporar tudo. Reserve;
-
Descasque a cenoura e corte ela em tiras. Descasque a manga e corte em cubos médios ou pequenos (depende do tamanho do seu pote). Separe as folhas de alface e deixe elas higienizadas. Reserve tudo;
-
Em uma frigideira, esquente o azeite e coloque as tiras de frango. Tempere elas com sal e pimenta, e deixe refogar até as tirinhas ficarem douradas dos dois lados. Desligue e o fogo e deixe a carne mornar;
-
Para a montagem, separe os potes e siga os passos a seguir: coloque um pouco do molho no fundo, depois um pouco de grão-de-bico cozido, as tirinhas de cenoura, os cubos de manga, um pouco das ervilhas, tirinhas de frango e, por último, as folhas de alface;
-
Agora é só saborear a sua saladinha fit no pote. Você pode tampar os potes e reservar por até 2 dias na geladeira. Aproveite!
Publicidade
anote aí...
Essa salada é perfeita para quem precisa fazer uma refeição rápida, seja diretamente no pote ou no prato.
Para que a salada fique temperada de maneira uniforme, vire o pote com a tampa para baixo. Desse modo, o molho se espalhará e sua saladinha ficará pronta num instante.
Você pode substituir os ingredientes conforme seu gosto.
Se você gostou desse preparo refrescante e prático, confira outras receitas de salada no pote e varie as combinações de vegetais e temperos!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!