Salada de soja

Salada de soja

Testada por Marcelo Melo publicada em 01/07/2024
8 porções
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a salada de soja, deliciosa e proteica;
  2. Uma tigela com água e soja.

    Receiteria

    Em um recipiente grande, coloque a soja e despeje água o suficiente até cobrir todos os grãos. Reserve e deixe de molho por pelo menos 2 horas;
  3. Uma panela de pressão com água e soja.

    Receiteria

    Após o molho, escorra e transfira para a panela de pressão. Cubra novamente com água, tampe e cozinhe no fogo médio por aproximadamente 5 minutos, contados depois de pegar pressão;
  4. Um prato com tomate, cheiro-verde, cebola roxa e cebola branca picados.

    Receiteria

    Enquanto isso, descasque e pique as cebolas em cubinhos. Corte o tomate, retire as sementes e corte também. Pique o cheiro-verde finamente;
  5. Um prato com soja, cebolas, cheiro-verde, tomate e temperos.

    Receiteria

    Pare o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente, escorra a água e retire as casquinhas da soja. Transfira para um recipiente e junte a cebola, o tomate e o cheiro-verde. Tempere com sal, azeite e o suco de limão, e misture bem.
  6. Um prato contendo salada de soja.

    Receiteria

    Sirva essa deliciosa salada de soja proteica e saborosa. Bom apetite!

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anote aí...

Incorpore uma variedade de vegetais frescos, como pimentões, pepinos e cenouras, para adicionar cor, sabor e texturas.

Junte outros grãos, como quinoa, cevada ou trigo, para aumentar o valor nutricional e a saciedade.

Se quiser mais cremosidade e gorduras saudáveis no seu prato, corte um abacate em cubos e misture na salada.

Para complementar sua dieta com esse ingrediente rico em nutrientes, conheça mais receitas com soja. Turbine suas refeições!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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