Salada de repolho com ricota e tomate

Salada de repolho com ricota e tomate

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 01/03/2024
4 pessoas
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar essa salada de repolho com ricota e tomate;
  2. Uma forma forrada com ricota amassada.

    Receiteria

    Em um recipiente que possa ir ao forno, adicione a ricota e, amasse bem com o auxílio de um garfo;
  3. Uma forma contendo a mistura de ricota, repolho, tomate, mostarda, sal, páprica e pimenta.

    Receiteria

    Acrescente o repolho, o tomate, a mostarda, o sal, a páprica e a pimenta. Misture bem;
  4. Um refratário contendo salada de repolho com ricota e tomate.

    Receiteria

    Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos;
  5. Um refratário contendo salada de repolho com ricota e tomate.

    Receiteria

    Agora é só servir esse preparo fresquinho e crocante. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

96 calorias
8g proteínas
8g gorduras
12g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 96

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 2.7g 13.5%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 12g 4.4%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 8g 16%
Vitamina C 4mg 4.4%
Cálcio 40mg 3.1%
Ferro 1.3mg 7.2%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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dúvidas sobre Salada de repolho com ricota e tomate

1

Como manter os legumes crocantes e evitar que a salada fique aguada?

Para evitar essa situação, certifique-se de tirar o excesso de água do repolho antes de misturar os demais ingredientes. Outra dica, é temperar a salada momentos antes de servir para aproveitar o máximo de frescor e aproveitar.

2

Pode adicionar outros vegetais na salada de repolho?

Claro! Experimente adicionar pimentão picado, cenoura ralada ou até pepino em fatias. Eles deixarão a salada ainda mais colorida e nutritiva!

3

O que fazer com o que sobrar da salada?

De preferência, prepare o ideal para servir aos convidados e consuma a salada por completo (para a melhor experiência). Se sobrar, guarde em um pote hermético na geladeira e consuma quanto antes.

anote aí...

Incremente a sua salada, adicionando ervas frescas como tomilho e alecrim antes de levar o prato para o forno. Já na finalização, escolha ervas frescas como salsa, cebolinha e coentro, fica muito saboroso.

A salada pode ser servida morna, quente ou fria, e fica perfeita acompanhada de arroz, carnes e batatas.

Aproveite e acesse a nossa lista com as receitas de saladas coloridas e refrescantes!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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