Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para preparar essa salada de repolho com ricota e tomate;
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Em um recipiente que possa ir ao forno, adicione a ricota e, amasse bem com o auxílio de um garfo;
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Acrescente o repolho, o tomate, a mostarda, o sal, a páprica e a pimenta. Misture bem;
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Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos;
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Agora é só servir esse preparo fresquinho e crocante. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 96
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 2.7g | 13.5% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 12g | 4.4% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 2g | 0 |
Proteínas | 8g | 16% |
Vitamina C | 4mg | 4.4% |
Cálcio | 40mg | 3.1% |
Ferro | 1.3mg | 7.2% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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dúvidas sobre Salada de repolho com ricota e tomate
Como manter os legumes crocantes e evitar que a salada fique aguada?
Para evitar essa situação, certifique-se de tirar o excesso de água do repolho antes de misturar os demais ingredientes. Outra dica, é temperar a salada momentos antes de servir para aproveitar o máximo de frescor e aproveitar.
Pode adicionar outros vegetais na salada de repolho?
Claro! Experimente adicionar pimentão picado, cenoura ralada ou até pepino em fatias. Eles deixarão a salada ainda mais colorida e nutritiva!
O que fazer com o que sobrar da salada?
De preferência, prepare o ideal para servir aos convidados e consuma a salada por completo (para a melhor experiência). Se sobrar, guarde em um pote hermético na geladeira e consuma quanto antes.
anote aí...
Incremente a sua salada, adicionando ervas frescas como tomilho e alecrim antes de levar o prato para o forno. Já na finalização, escolha ervas frescas como salsa, cebolinha e coentro, fica muito saboroso.
A salada pode ser servida morna, quente ou fria, e fica perfeita acompanhada de arroz, carnes e batatas.
Aproveite e acesse a nossa lista com as receitas de saladas coloridas e refrescantes!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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