Salada de repolho com maionese

Salada de repolho com maionese

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/10/2024
4 porções
20min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte os ingredientes dessa salada e já higienize o repolho (retire as folhas externas);
  2. Uma tábua contendo repolho fatiado.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte-o no meio com o auxílio de uma faca. Com a parte cortada virada para baixo, corte a verdura em fatias bem finas;
  3. Um recipiente contendo repolho fatiado finamente.

    Receiteria

    Depois, transfira para um escorredor, tempere com sal, açúcar e deixe descansar por cerca de 10 minutos (assim ele vai liberar o excesso de água);
  4. Um recipiente contendo repolho fatiado finamente e cenoura ralada.

    Receiteria

    Após esse tempo, com as duas mãos, aperte o repolho para escorrer a água. Passe ele para uma tigela e junte a cenoura ralada;
  5. Um recipiente contendo salada de repolho com maionese.

    Receiteria

    Adicione a maionese, o vinagre, as uvas-passas e misture bem;
  6. Um prato contendo salada de repolho com maionese.

    Receiteria

    Está pronto! Agora é só servir essa deliciosa salada de repolho. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

75.7 calorias
1.4g proteínas
4.6g gorduras
8.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 75.7

Gorduras totais 4.6g 5.9%
Gorduras saturadas 0.7g 3.5%
Sódio 47.3mg 2.1%
Carboidratos 8.1g 2.9%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 2.7g 1.0%
Açúcares totais 5.4g 0
Proteínas 1.4g 2.8%
Vitamina C 18mg 20%
Cálcio 2.7mg 0.3%
Ferro 0.1mg 0.6%
Potássio 54.1mg 1.2%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Caso queira, você pode incrementar a sua salada com azeitonas picadas e cebola roxa cortada em rodelas finas.

Essa salada, também fica deliciosa finalizada com nozes tostadas. Ela ganha uma crocância extra muito saborosa.

E se não quiser utilizar a maionese, você pode substituir por iogurte natural, na mesma quantidade.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Sandra

22/10/2024

Troquei a uva passa por maçã

Avatar EVANILDE

19/09/2024

muito sabor