Testada por Carlos Lopes
atualizada em 09/10/2024
4 porções
20min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes dessa salada e já higienize o repolho (retire as folhas externas);
Receiteria
-
Em uma tábua, corte-o no meio com o auxílio de uma faca. Com a parte cortada virada para baixo, corte a verdura em fatias bem finas;
Receiteria
-
Depois, transfira para um escorredor, tempere com sal, açúcar e deixe descansar por cerca de 10 minutos (assim ele vai liberar o excesso de água);
Receiteria
-
Após esse tempo, com as duas mãos, aperte o repolho para escorrer a água. Passe ele para uma tigela e junte a cenoura ralada;
Receiteria
-
Adicione a maionese, o vinagre, as uvas-passas e misture bem;
Receiteria
-
Está pronto! Agora é só servir essa deliciosa salada de repolho. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Caso queira, você pode incrementar a sua salada com azeitonas picadas e cebola roxa cortada em rodelas finas.
Essa salada, também fica deliciosa finalizada com nozes tostadas. Ela ganha uma crocância extra muito saborosa.
E se não quiser utilizar a maionese, você pode substituir por iogurte natural, na mesma quantidade.

feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade