Salada de repolho com cenoura

Salada de repolho com cenoura

Testada por Carlos Lopes atualizada em 22/08/2024
6 porções
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Cenoura cortada em tiras em uma tábua com faca ao lado.

    Receiteria

    Corte a cenoura em tiras;
  3. cenoura em tiras cozida em um recipiente.

    Receiteria

    Cozinhe ela até ficar al dente. Reserve;
  4. Cebola e repolho cortados em uma tábua.

    Receiteria

    Corte o repolho em fatias finas e a cebola em cubinhos;
  5. Tigela com todos ingredientes da receita.

    Receiteria

    Em uma travessa, coloque os vegetais cortados e o restante dos ingredientes. Misture bem até incorporar tudo;
  6. Recipiente com todos ingredientes da salada misturados.

    Receiteria

    Leve à geladeira e deixe gelar por algum tempo;
  7. Salada de repolho com cenoura pronta em uma cumbuca.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

50 calorias
2.5g proteínas
1g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 50

Gorduras totais 1g 1.3%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 2.5g 8.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 21.3mg 23.7%
Cálcio 50mg 3.8%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 5mg 0.2%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Cozinhe a cenoura até fical al dente e transfira imediatamente para uma tigela com água gelada, para interromper o cozimento. Assim, sua textura fica perfeita!

Também é possível substituir a maionese por iogurte natural.

E caso queira mais ideias de pratos coloridos e deliciosos, confira as receitas de saladas e varie no preparo!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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