Uma salada de pepino e tomate-cereja é um acompanhamento fresquinho, que combina com os mais variados pratos. Essa receita também leva cebola roxa, que dá um toque especial. Para que fique menos ácida, é essencial colocá-la em um recipiente com água e gelo por alguns minutos.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Retire as pontas do pepino, corte na diagonal ou em rodelas e transfira para um recipiente;
Receiteria
-
Corte os tomates-cereja ao meio e junte com o pepino;
Receiteria
-
Corte rodelas da cebola roxa, coloque em um recipiente com água e gelo e deixe de molho por 10 minutos;
Receiteria
-
Corte o queijo em cubinhos;
Receiteria
-
Transfira as cebolas e o queijo para o recipiente com o pepino e o tomate;
Receiteria
-
Tempere com azeite, sal, pimenta, orégano, o suco de limão e misture bem;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A salada é o acompanhamento perfeito para o almoço ou jantar, especialmente para servir com grelhados, mas você tem outras alternativas. Uma delas é montar uma entradinha com torradas ou fatias de pão rústico. O prato fica bonito, é fácil de fazer e saudável.
O queijo minas é ótimo para saladas, pois tem um sabor mais ácido. Se não tiver o minas em casa ou preferir um outro tipo, você pode testar com queijo feta ou a mozarela italiana, que também têm sabores suaves e texturas macias.
Aprenda outras receitas de saladas simples, rápidas para o dia a dia. Além das saladinhas de pepino, nosso lista tem preparos para todos os gostos, com proteínas, frutas e até preparos mais complexos para quem curte uma apresentação gourmet.

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!