Salada de pepino com cream cheese

Salada de pepino com cream cheese

Testada por Carlos Lopes publicada em 21/04/2025
2 porções
10min
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Se você ama a cremosidade do cream cheese, vai adorar essa salada de pepino! É a opção perfeita para quem não é tão fã de salada, mas quer comer de um jeito gostoso. Feita direto no pote, é prática, refrescante e cheia de sabor!

Ingredientes

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5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Higienize o pepino e descasque a cebola. Separe todos os ingredientes para facilitar o preparo. Utilizamos um pote com tampa para facilitar na hora de misturar e também para levar a salada com praticidade, mas você pode montar tudo direto em um recipiente para consumo imediato;
  2. Abacate, cebola roxa e pepino cortados em pequenos potes separados.

    Receiteria

    Corte o pepino em rodelas em um mandolim, para ficar fininho. Depois, corte a cebola em fatias finas no mesmo mandolim. Corte também a fatia de abacate em cubos;
  3. Cebola, abacate e pepino dentro de um pote de vidro.

    Receiteria

    Em um pote limpo e esterilizado, coloque o pepino, a cebola e o abacate;
  4. Cream cheese, sal, pimenta-do-reino, lemon pepper, aji-no-moto, shoyu, suco do limão e gergelim adicionados ao pote de vidro.

    Receiteria

    Adicione o cream cheese e tempere com sal, pimenta-do-reino, lemon pepper, aji-no-moto, shoyu, suco do limão e gergelim. Tampe o pote e chacoalhe bem para misturar os ingredientes;
  5. Receiteria

    E está pronto! Se preferir, leve à geladeira para gelar por alguns minutos. Sirva e aproveite essa delícia!

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Essa salada de pepino é diferente de todas que você já viu! Possui ingredientes e temperos que tornam seu sabor único e irresistível. O cream cheese traz cremosidade e o abacate dá um contraste de sabor maravilhoso, além de proporcionar textura aveludada.

Uma dica valiosa para que todos os ingredientes harmonizem é deixar a cebola cortada de molho em água gelada com vinagre por cerca de 10 minutinhos. Assim ela perde sua acidez e não rouba o sabor da salada. Em relação à escolha do abacate, é importante que ele esteja maduro mas não muito mole, para que não desmanche na salada.

Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas receitas cremosas como essa! A salada de repolho com maçã, além de supercremosa, ainda tem um sabor levemente agridoce e a textura crocante. Rende de 4 a 6 porções e é perfeita para servir no almoço de família.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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