Salada de pepino

Salada de pepino

Testada por Marcelo Melo atualizada em 17/03/2025
13 porções
43min
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Com uma pegada oriental, essa é uma salada de pepino que demanda poucos ingredientes para o seu preparo. Fresca e deliciosa, seus sabores harmonizam perfeitamente entre si. Perfeita para dias quentes ou para acompanhar pratos mais pesados!

Ingredientes

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Modo de preparo

40min
tempo de preparo
3min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Com os ingredientes na bancada, comece descascando e fatiando finamente os dentes de alho. Higienize os pepinos, descarte suas extremidades e corte-os em 4 pedaços. Em seguida, corte cada uma dessas partes ao meio (sentido do comprimento) e fatie essas metades em 3 novas partes;
  2. Pepino desidratando com sal em uma tigela de alumínio.

    Receiteria

    Em uma peneira sobre uma vasilha, coloque os pepinos cortados e jogue o sal por cima, misturando bem para que desidratem. Deixe-os descansar por cerca de 30 minutos;
  3. Tigela de vidro com os pepinos, vinagre, shoyu e pimenta-do-reino misturados.

    Receiteria

    Passado o tempo de descanso, escorra os pepinos e transfira-os para uma travessa. Adicione o vinagre, o shoyu e a pimenta-do-reino. Misture para que os temperos agreguem bem. Reserve;
  4. Panela com óleo de gergelim e alho.

    Receiteria

    Em uma panela no fogo baixo, acrescente o óleo de gergelim e aguarde aquecer. Coloque o alho fatiado e deixe fritar até que fique bem douradinho;
  5. Alho e óleo de gergelim adicionados a tigela com os pepinos temperados.

    Receiteria

    Desligue o fogão e despeje esse óleo com alho ainda quente sobre a salada de pepino, mexendo bem para que que os sabores se intensifiquem;
  6. Prato com filé de frango frito e uma porção da salada de pepino.

    Receiteria

    Transfira para uma travessa de sua preferência e está pronto para servir! Combine com carnes, peixes e frango.

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Essa salada de pepino vai acompanhar superbem os pratos principais do seu almoço! Para deixar com um sabor ainda mais autêntico, experimente adicionar gengibre ralado ou pimenta dedo-de-moça, dando um toque picante e aromático. Ou, se preferir algo mais agridoce, uma colher de mel fará toda a diferença e você terá uma combinação de sabores maravilhosa!

Além do óleo de gergelim que foi utilizado no preparo, você também pode testar com óleo de abacate ou azeite, cada opção proporciona um sabor diferente, vai do seu gosto! Ervas como hortelã, coentro ou cebolinha também são ótimas alternativas para trazer um toque de frescor especial.

Aqui no Receiteria você encontra uma diversidade de receitas de saladas refrescantes, com ingredientes e temperos diferentes que saem do básico sal, vinagre e limão de sempre. A salada de alho-poró e kani é uma opção diferenciada para quem deseja descobrir novas combinações!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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