Com uma pegada oriental, essa é uma salada de pepino que demanda poucos ingredientes para o seu preparo. Fresca e deliciosa, seus sabores harmonizam perfeitamente entre si. Perfeita para dias quentes ou para acompanhar pratos mais pesados!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Com os ingredientes na bancada, comece descascando e fatiando finamente os dentes de alho. Higienize os pepinos, descarte suas extremidades e corte-os em 4 pedaços. Em seguida, corte cada uma dessas partes ao meio (sentido do comprimento) e fatie essas metades em 3 novas partes;
Receiteria
-
Em uma peneira sobre uma vasilha, coloque os pepinos cortados e jogue o sal por cima, misturando bem para que desidratem. Deixe-os descansar por cerca de 30 minutos;
Receiteria
-
Passado o tempo de descanso, escorra os pepinos e transfira-os para uma travessa. Adicione o vinagre, o shoyu e a pimenta-do-reino. Misture para que os temperos agreguem bem. Reserve;
Receiteria
-
Em uma panela no fogo baixo, acrescente o óleo de gergelim e aguarde aquecer. Coloque o alho fatiado e deixe fritar até que fique bem douradinho;
Receiteria
-
Desligue o fogão e despeje esse óleo com alho ainda quente sobre a salada de pepino, mexendo bem para que que os sabores se intensifiquem;
Receiteria
-
Transfira para uma travessa de sua preferência e está pronto para servir! Combine com carnes, peixes e frango.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa salada de pepino vai acompanhar superbem os pratos principais do seu almoço! Para deixar com um sabor ainda mais autêntico, experimente adicionar gengibre ralado ou pimenta dedo-de-moça, dando um toque picante e aromático. Ou, se preferir algo mais agridoce, uma colher de mel fará toda a diferença e você terá uma combinação de sabores maravilhosa!
Além do óleo de gergelim que foi utilizado no preparo, você também pode testar com óleo de abacate ou azeite, cada opção proporciona um sabor diferente, vai do seu gosto! Ervas como hortelã, coentro ou cebolinha também são ótimas alternativas para trazer um toque de frescor especial.
Aqui no Receiteria você encontra uma diversidade de receitas de saladas refrescantes, com ingredientes e temperos diferentes que saem do básico sal, vinagre e limão de sempre. A salada de alho-poró e kani é uma opção diferenciada para quem deseja descobrir novas combinações!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!