Salada de maxixe

Salada de maxixe

Testada por Marcelo Melo atualizada em 14/08/2024
6 porções
20min
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O maxixe é um fruto arredondado e espinhoso proveniente de uma planta rasteira. Com um sabor suave, ele pode ser preparado de várias maneiras, como refogado, frito ou em saladas. Para uma textura mais agradável, lave o maxixe em água corrente e remova as sementes. Experimente essa receita deliciosa para acompanhar suas refeições!

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do maxixe juntos na bancada.

    Receiteria

    Veja os ingredientes para fazer a salada de maxixe, preparo fácil e delicioso;
  2. Maxixes inteiros lavados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma bacia com água, utilize uma faca para raspar os espinhos do maxixe. Repita com os demais maxixes, lave todos em água corrente e corte as duas pontinhas;
  3. Rodelas finas de maxixe fatiado em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte o maxixe em rodelas finamente;
  4. Fatias de maxixe lavados sem as sementes.

    Receiteria

    Transfira para uma tigela e lave em água corrente, mexendo bem para retirar o excesso das sementes;
  5. Rodelas de maxixe em uma peneira.

    Receiteria

    Passe o maxixe pela peneira para escorrer o excesso, enxágue novamente e repita esse processo por 3 vezes no total até retirar a maioria das sementes, reserve na peneira até preparar os outros ingredientes;
  6. Cebola, tomate, salsinha e cebolinha picados finamente.

    Receiteria

    Descasque a cebola e pique finamente em meia-lua. Lave e corte o tomate em 4 partes, retire as sementes e fatie a fruta em tirinhas. Lave e pique a salsinha e a cebolinha em pedacinhos também;
  7. Pimentão cortado em tirinhas em cima do prato.

    Receiteria

    Corte o pimentão ao meio, reserve a outra metade, retire a parte branca e corte em tirinhas finas. Divida em 3 partes do sentido do comprimento;
  8. Rodelas de maxixe sendo refogado na panela.

    Receiteria

    Em uma panela em fogo baixo, coloque o maxixe picado e refogue por aproximadamente 4 minutos;
  9. Salada de maxixe misturada com os demais ingredientes.

    Receiteria

    Desligue o fogo e reserve em um recipiente grande para esfriar por 6 minutos. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, a salsinha e a cebolinha. Tempere com o caldo de limão, o azeite, a pimenta-do-reino, o vinagre e o sal. Misture delicadamente;
  10. Salada de maxixe finalizada em uma tigela.

    Receiteria

    Sirva a salada de maxixe nas suas refeições e aproveite o sabor suave desse acompanhamento. Bom apetite!

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anote aí...

Inclua gomos de laranja, tangerina ou limão-siciliano para um toque refrescante.

Use cubos de queijo fresco, como ricota ou queijo minas para um contraste cremoso.

Adicione quinoa cozida, trigo-sarraceno ou cevadinha para aumentar o valor nutricional.

Você também pode finalizar com ovos cozidos cortados em fatias ou em pedaços para adicionar uma textura cremosa.

Aproveite e conheça mais receitas de saladas para incrementar as suas próximas refeições. Tem opções de folhas, legumes, grãos e muito mais!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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