Para quem adora maionese, essa salada vai ganhar destaque na mesa das próximas reuniões em família. Aqui, você pode incrementar com outros ingredientes como ervilha, milho, tomates e outros legumes. Decore como preferir e aproveite!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Antes de iniciar os preparos dessa deliciosa salada de maionese simples, já deixe todos os legumes descascados. Separe os ingredientes necessários e venha aprender;
-
Descasque e pique ou rale a cebola. Em uma tábua, corte as batatas em 4 partes no sentido longitudinal. Fatie as cenouras na vertical em tirinhas finas;
-
Coloque as batatas e a cenouras no vapor ou em água quente e cozinhe por cerca de 15 minutos;
-
Após cozinhar, fatie em cubinhos as batatas e as cenouras, e reserve;
-
Para cozinhar os ovos, coloque água em temperatura ambiente na panela e acrescente os ovos. Ligue o fogo alto e, após ferver, cozinhe por no máximo 8 minutos. Descarte a água de cozimento, passe os ovos em água corrente, descasque e corte-os ao meio;
-
Separe a clara das gemas. Corte a clara em cubos pequenos;
-
Lave a vagem em água corrente e adicione na água fervente em uma panela no fogo alto. Deixe sem tampar e cozinhe até ficarem macias. Escorra e passe na água fria;
-
Corte as pontas da vagem e fatie em rodelinhas finas. Descasque e pique a cebola em pedacinhos. Lave, higienize e corte a cebolinha e a salsinha finamente;
-
Para temperar, amasse as gemas cozidas e misture na maionese. Esprema o limão, adicione o óleo, o sal, a pimenta-do-reino e bata com um fouet (batedor de arame);
-
Junte todos os ingredientes cozidos e picados. Despeje a mistura de gemas e mexa bem até a maionese ficar homogênea;
-
Transfira a salada de maionese para um refratário e finalize com tomates e salsinha, ou como preferir. Sirva e aproveite!
Publicidade
anote aí...
A salada de maionese é um clássico que nunca sai de moda. E salada boa mesmo, é aquela bem cremosa. Para deixá-la com uma cremosidade única, é essencial que os ingredientes, como a batata e a cenoura, por exemplo, sejam bem escorridos, para evitar o excesso de água. E é claro, misturá-los bastante para ficarem incorporados à maionese.
Você pode adicionar alguns itens e deixar tudo ainda mais saboroso. Experimente acrescentar maçã verde picada, pedaços de presunto ou bacon crocante, pimentões ou algum outro alimento que combine. Ao temperar, utilize mostarda Dijon ou maionese temperada, para um toque especial.
Agora que você já sabe como preparar essa salada deliciosa, que tal conferir o passo a passo da maionese caseira aqui do Receiteria? Ela pode ser utilizada no lugar da maionese industrializada dessa receita e deixar seu prato super caseiro. Não deixe de conferir!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Salada de maionese
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!